Дело мэра: допрошен последний свидетель защиты

Добавить новость


10 Декабря 2013 12:27 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1308 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
После допроса суд перешел к изучению письменных доказательств.

10 декабря свои показания суду дал частный предприниматель Николай Бандура. Он сообщил, что неоднократно вносил деньги в общественную организацию «Мелитопольское агентство регионального развития». Точные суммы он вспомнить не смог, но рассказал, что единовременно вносил не более 15 тыс. грн. Свидетель рассказал, что все взносы он делал добровольно, реквизиты фонда ему передал Леонид Василенко, к нему он обратился, посоветовавшись с мэром.

Н. Бандура заметил, что к Сергею Вальтеру он пришел сам, чтобы поинтересоваться, как помочь городу. Также свидетель подчеркнул, что от городской власти он никак не зависит, поскольку 90 процентов его бизнес-интересов находится за территорией города. А благотворительностью он занимался всегда.

- Когда предпринимателям вручают грамоты за благотворительную помощь, а я знаю, что дал за год какую-то тысячу, мне становится неудобно. Я постоянно занимался благотворительностью, при всех мэрах. Я и сейчас жертвую на различные нужды. А в агентство обратился потому, что мне так удобно. На неделе по два-три звонка - то инвалиды обратятся, то церковь, я им говорил, мои деньги в агентстве, обращайтесь туда. Мне так удобнее, - пояснил Н. Бандура.

После допроса свидетеля суд перешел к изучению письменных доказательств. Прокурор зачитал заявления потерпевших и различные протоколы. В частности, был описан процесс обработки купюр, предназначенных для дачи взятки специальным составом, проявляющимся при ультрафиолетовом свете и перепись их номеров. А также был оглашен протокол изъятия данных денег в кабинете бухгалтера асфальтобетонного завода.

Поскольку один из судей должен участвовать в другом процессе, суд объявил перерыв до 10.00 11 декабря.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дело мэра, свидетель, письменные доказательства