На Майдане начали сооружать новые баррикады

Добавить новость


10 Декабря 2013 11:34 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 867 

Киевлян призвали везти мешки с песком под здание КГГА для сооружения баррикад.

«Сегодняшнюю ночь показала неэффективность бутафорских баррикад. Сегодня будем строить настоящие баррикады. Нам нужны мешки с песком и старые шины… Примите участие в революционном флешмобе - подвезите по мешочку в КГГА», - написал на своей странице в Facebook координатор гражданского движения «Спильна справа» Александр Данилюк.

Председатель крымской республиканской организации Украинского союза ветеранов Афганистана Сергей Куницын также заявил, что ветераны Афганистана утверждают будут стоять на Евромадане до победного конца. "Мы и дальше будем стоять щитом между мирными протестующими и силовыми подразделениями и провокаторами, а также будем делать все возможное, чтобы больше не пролилась ни одна капля крови", - цитирует его УНИАН.

Тем временем на улице Институтской выстроились 4 автобуса бойцов "Гепарда". На месте баррикад Евромайдана находятся металлические ограждения. На подходе к Банковой со стороны Институтской стоят около 50 бойцов Внутренних войск МВД.

Работники милиции также перекрыли улицы в правительственном квартале. На улицу Грушевского людей пропускают только по пропускам. Кроме того, возле здания Верховной Рады около 500 человек собрались на митинг в поддержку Партии регионов и действующего курса власти, сообщает НБН.

Сегодня ночью бойцы МВД провели зачистку последних баррикад поблизости Администрации президента. В оппозиции заявили, что во время потасовок пострадали 10 митингующих.

Участников Евромайдана вытеснили из улиц Грушевского, Лютеранской и Щелковичной.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: майдан