Правительственный квартал Киева заблокирован правоохранителями

Добавить новость


10 Декабря 2013 11:06 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 375 

На территорию пропускают только людей в элитных автомобилях и с удостоверениями сотрудников госучреждений.

Правительственный квартал в центре Киева снова заблокирован. Теперь здесь не митингуют активисты Майдана, а стоят кордоны сотрудников милиции.

В квартале находятся около 20 автобусов силовиков, которые создали уже пять кордонов. Обычные, недорогие автомобили на территорию не пропускают. Причины блокирования не объясняют. Пропускают только элитные автомобили и людей с удостоверениями сотрудников госучреждений.

Предполагается, что причиной усиленного контроля и охраны правительственного квартала является встреча президента Виктора Януковича с тремя экс-президентами Украины, которая должна состояться 10 декабря.

Вчера вечером и минувшей ночью правоохранители активизировали действия на улицах, граничащих с основными административными зданиями. "Беркут" и солдаты внутренних войск разобрали несколько баррикад возле Администрации президента, Кабинета министров и Верховной Рады.

 

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Источник: ТСН

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: майдан, правительственный квартал