Погодный детектив по-мелитопольски

Добавить новость


10 Декабря 2013 10:57 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1235 

Погодные условия в Мелитополе за последние сутки можно назвать настоящим детективом.

По словам начальника метеостанции "Мелитополь" Валентины Жулинской, вчера метеорологи получили штормовое предупреждение, о том, что 10 декабря ожидаются сильные осадки в виде снега, северо-западный ветер будет дуть со скоростью 15-20 м/с, а днем - северный ветер, порывы которого будут достигать до 30 м/с.

Сотрудники метеостанции "Мелитополь" зафиксировали минимальную температуру воздуха 9 декабря 6,4 град. мороза. И дальше началось интересное: столбики термометров поползли вверх, и в 20.00 9 декабря была отмечена температура в 2 град. тепла, пошел ливневой дождь. Выпало 3,7 мм осадков. Ливневой дождь сменился обложным дождем, до двух часов ночи температура воздуха оставалась положительной. Наши метеорологи отметили в журнале наблюдений, что в 2.00 10 декабря она равняется +1 град.

Далее зима решила, что пора показать "кто в доме хозяин", и температура стала снижаться, достигнув к 5.00 двух градусов мороза. Осадки из дождевых превратились в ливневый снег (выпало 0,5 мм), ветер усилился до 12 м/с. Когда основная масса мелитопольцев отправилась к 8 утра на работу, на термометрах было уже -3,8 град., северный ветер в 15 м/с старался сбить с ног и заморозить носы и щеки горожан. Как отмечает В. Жулинская, максимальные порывы достигали 16 м/с.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Метеостанция "Мелитополь", Валентина Жулинская, снег, штормовое предупреждение