Дело мэра: допрошен еще один работник КП «Чистота-2»

Добавить новость


9 Декабря 2013 16:00 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1472 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Показанию суду дала бывший начальник транспортного участка предприятия.

9 декабря во второй половине дня в суде была опрошена Ольга Романенко, которая с июля 2012 г. по июнь 2013 г. занимала должность начальника транспортного участка КП «Читсота-2». По словам свидетеля, маршрутчики сдавали деньги в кассу, примерно по 55 грн. в день. Также водители получали зарплату от 800 до 1500 грн. в месяц. О наличии на предприятии черной кассы и неоформленных машинах ей ничего не известно.

О. Романенко уверена, что по 340 грн. с каждой машины в исполком никто не сдавал. А директор предприятия Иван Евтухов никаких денежных средств Леониду Василенко не передавал.

На вопрос, откуда ей это известно, О. Романенко сообщила, что И. Евтухов приходится ей родным братом.
Процессуальный прокурор Денис Корх с помощью вопросов довел до участников процесса, что, поскольку свидетельница находилась в прямом подчинении у своего брата, имел место конфликт интересов, и она не должна была работать на этой должности.

Прокурор довольно подробно интересовался родственными связями О. Романенко. Как выяснилось, водителями на «Чистоте-2» работали ее муж и двоюродный брат, который, кстати, оформлен не был. А ее отец около 20 лет знаком с Сергеем Вальтером, хотя, по ее мнению, отношения у них только деловые.

Заинтересовало Д. Корха и незнание свидетельницы о существовании черной кассы. Он спросил, не считает ли О. Романенко, что бухгалтера предприятия имеют причины ее оговаривать. Ответ был отрицательный.

- Тогда почему они говорили, что большая часть выручки не сдавалась в кассу, а в ведомостях по зарплате водители только расписывались, а деньги не получали? – поинтересовался прокурор.

- Я знаю, что, когда они получили повестки в суд, их инструктировал Анатолий Козлов, - ответила свидетельница.

В целом допрос свидетеля проходил напряженно, председательствующий судья Виктор Фомин неоднократно призывал стороны к порядку, а свидетеля предупредил, что суду лучше не врать.

- Я знаю, что прокурор Денис Корх запросил у суда аудиозапись допроса Ивана Евтухова, чтобы внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о даче им заведомо ложных показаний, – сказал В. Фомин.

Сам прокурор отметил, что сведения пока не внесены, есть некоторые препятствия, некоторые люди не являются по повесткам, но работа в этом направлении ведется.

Потратив около 50 минут на допрос свидетеля, суд объявил перерыв до 10.00 10 декабря.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дело, мэра, свидетель, допрос