Мелитополь. В турцентре учили завучей ходить в походы

Добавить новость


9 Декабря 2013 14:42 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 757 

Семинар получился познавательным, веселым и запоминающимся.
Семинар получился познавательным, веселым и запоминающимся.
"Мы идем в поход" - под таким названием в Мелитопольском центре туристско-краеведческого творчества прошел 5 декабря городской семинар для завучей по воспитательной работе и педагогов-организаторов школ. Подводя его итоги, завучи заявили: "Хотим в поход!".

Как рассказала директор ЦТКТ Татьяна Волошенюк, более 30 представителей администрации городских школ были разделены на четыре команды по четырем направлениям и после общей части разошлись по кабинетам центра осваивать новые знания, умения и навыки. "Препятствия на пути" - здесь педагоги под руководством руководителей кружков ЦТКТ в спортивном зале отрабатывали навыки преодоления условных препятствий, облачившись в туристические системы. Члены команды "Если ты заблудился" обучались ориентированию на местности, определяли азимуты и отыскивали буквы, из которых потом сложилось слово. В это же время члены команды, работавшей по направлению "Что с собой взять" изучали целевое назначение оборудования и инструментов, которые необходимы в тех или иных условиях похода. Они собирали рюкзак, определяя, например, нужен ли в лесу фен или лучше взять топор. Четвертое направление "На привале" помогло членам команды педагогов научиться разжигать костер и готовить пищу в походных условиях. Для этого они вышли на территорию центра и занялись приготовлением походной каши.

Все это время педагоги центра снимали видеоролики по каждому направлению. Просмотр и обсуждение видеороликов завершились вручением шуточных сертификатов на право ношения нагрудного значка "Турист" участникам семинара. А еще в память о семинаре они получили карабинчики. Чтобы не забывали полученных знаний и почаще оттачивали их на практике.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ЦТКТ, семинар, завучи и педагоги-организаторы, "Мы идем в поход"