В Запорожье произошла авария с участием маршрутки

Добавить новость


9 Декабря 2013 14:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1124 

В Запорожье на Правом берегу (Ленинский район) в районе улицы Рельефной произошла авария с участием маршрутного такси. В маршрутку сегодня, около девяти часов утра, въехал «Мерседес Спринтер».

Об этом сообщил начальник отдела профилактики УГАИ в Запорожской области Андрей Топчий. Как стало известно, после аварии маршрутка вылетела на разделительную зону. По предварительным данным, никто серьезно не пострадал.

Напомним, ранее, в 2013 году в Запорожье произошел ряд аварий с участием пассажирского транспорта. 9 января на пересечении пр. Металлургов и пр. Ленина столкнулось два маршрутных такси. Водитель маршрутного такси № 88 на высокой скорости ехал в сторону порта Ленина. Не успев вовремя затормозить на запрещающий свет светофора, он врезался в поворачивающий в сторону ДК им. Кирова БАЗ, из-за чего последний протянуло вместе с 88-й маршруткой. В результате этого транспортного происшествия две пассажирки маршрутки в возрасте 72 и 37 лет получили телесные повреждения и были госпитализированы в городскую клиническую больницу экстренной и скорой медицинской помощи Запорожья. Еще одну 31-летнюю пострадавшую направили на обследование в один из запорожских роддомов – молодая женщина беременна.


18 мая в Заводском районе Запорожья (в районе Черной горы) произошло страшное ДТП – перевернулась маршрутка № 52. Погиб 22-летний парень, еще 12 человек пострадали, в том числе трое детей. На месте происшествия работали шесть машин скорой помощи и две реанимации.


8 июля на запорожской дамбе между пл. Пушкина и ул. Гагарина произошла авария с участием маршрутки и троллейбуса. По направлению от ул. Гагарина в сторону пл. Пушкина из-за поломки остановился троллейбус. Его водитель как раз собирался поставить соответствующий знак, но не успел – сзади в него на полной скорости врезалась маршрутка № 81. От удара в маршрутке повырывало сиденья. На месте работали 8 бригад медиков, 15 пострадавших увезли в больницу.


На 27-м км автодороги Запорожье – Орехов в аварии погибло четыре человека, была повреждена цистерна грузовика, несколько тонн бензина вылилось на проезжую часть. Легковой автомобиль «Фольксваген», двигавшийся в сторону Запорожья, столкнулся со встречным грузовиком-бензовозом ГАЗ-53. В результате ДТП погибли четыре человека: водитель и пассажиры легковушки.


17 сентября в результате аварии в Акимовском районе пострадало шесть человек, один погиб. На трассе Харьков – Симферополь, не доезжая 500 м до границы с Херсонской областью (между с. Розовка и с. Сокологорное) рейсовый микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter во время движения из г. Мелитополя в с. Новоалександровку Херсонской области перевернулся набок. В микроавтобусе вместе с водителем находилось 15 человек. Все пассажиры являлись наемными работниками.



Источник: РепортерUA



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дтп, маршрутка