Запорожцы просили помощи у заместителя губернатора

Добавить новость


9 Декабря 2013 13:39 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 407 

Заместитель председателя областной государственной администрации Андрей Гамов провел прямую горячую телефонную линию с жителями Запорожского края.

Замгубернатора Андрей Гамов обсудил с запорожцами их проблемы. Как сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА, в течение часа чиновник общался со звонящими и помогал найти пути решения их проблемных вопросов. На горячую линию позвонило восемь человек – как из областного центра, так и из районов: Акимовского, Михайловского, Гуляйпольского, Бердянского и Куйбышевского.

Больше всего обращений касалось земельных вопросов. Жительница Акимовского района Галина Сотнекова обратилась с просьбой помочь переоформить документы на право собственности на земельные участки за пределами населенного пункта. По ее словам, задержки в оформлении документов продолжаются из-за изменения норм действующего законодательства, а документы нужны срочно. Заместитель председателя ОГА обратился к председателю Акимовской райгосадминистрации с просьбой взять под личный контроль это дело.

С похожими проблемами – согласование проектов отвода земельных участков в с. Нагорном Вольнянского района – обратился к представителю областной исполнительной власти Иван Петров. Выслушав детали дела, Андрей Гамов посоветовал обратиться в облгосадминистрацию письменно, чтобы можно было предметно разобраться в ситуации и выяснить, чем можно помочь.

Из Куйбышевского района позвонила депутат райсовета Елена Олексенко, которая рассказала заместителю председателя ОГА о проблемах в местной регистрационной службе – из-за отсутствия специалистов жители района не могут зарегистрировать права на недвижимое имущество.

Андрей Гамов сообщил, что на днях назначили нового руководителя регистрационной службы ГУ юстиции региона Максима Бойкова. Чиновник убежден, что новоназначенный руководитель будет эффективно работать и в ближайшее время решит этот вопрос.

На горячую линию также позвонила мать многодетной семьи Наталья Абрашкина. Семья осталась без крыши над головой из-за пожара. Наталья просила помочь восстановить документы, оказать материальную помощь, а также посоветовать, по какой государственной программе можно приобрести доступное жилье. Андрей Гамов поручил директору областного центра социальной службы для семьи, детей и молодежи взять эту семью для сопровождения и помочь всем возможным. Также с ними работает управляющий региональным управлением Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гамов