Дело мэра: слушания возобновились

Добавить новость


9 Декабря 2013 13:00 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1760 

Дмитрий Куршев. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Дмитрий Куршев. Фото Сергея КРЫЛОВА.
9 декабря после недельного перерыва, связанного с болезнью Алексея Козлова, суд возобновил слушания по делу мэра.

В начале заседания был допрошен частный предприниматель Дмитрий Куршев. Он рассказал, что вместе со своими друзьями-бизнесменами решил внести деньги в благотворительную организацию «Мелитопольское агентство регионального развития». Сам он внес 25 тыс. грн., всего по поручению друзей он передал в фонд 110 тыс. грн. Реквизиты ему дал один из знакомых, вносить деньги его никто не принуждал, на что пошли средства, он не уточнял, поскольку и так видел, что город благоустраивается.

В ходе допроса процессуальный прокурор Денис Корх выяснил, что Д. Куршев давно знаком с Сергеем Вальтером и неоднократно помогал ему и его знакомым продать подержанные автомобили. Сам свидетель отношения с мэром считает сугубо деловыми.

Далее суд привел к присяге Веру Попелешко, которая проводила аудиторскую проверку вышеуказанной благотворительной организации. Она рассказала, что практически все полученные средства фонд тратил по назначению. 58% пошло на благоустройство города, остальные средства на благотворительную помощь, в том числе ветеранам и инвалидам.
Она вспомнила, что, судя по документам, С. Вальтер внес в фонд 50 тыс. грн., других физических лиц она не запомнила, поскольку проверка проводилась давно. Кстати, были выявлены несоответствия, так, например, тротуарной плитки в действительности было уложено больше, чем указано в документах. Сама же плитка по заключению Торгово-промышленной палаты Запорожской области была куплена по среднерыночным ценам. В целом работу «Мелитопольского агентства регионального развития» признали условно положительной, то есть, с небольшими недочетами но в пределах нормы.

Суд объявил перерыв до 13.30 9 декабря.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дело мэра, свидетели, допрос