Дрель ударная - различие в скоростях и источнике питания

Добавить новость


9 Декабря 2013 09:51 | Просмотров: 391 

Дрель ударная Фиолент, Odwerk, Интерскоп.

Дрель ударная – это улучшенная, с функцией перфоратора, то есть сверления с ударом, электродрель. Расширенные возможности классического инструмента делают ее универсальной в работе и часто эксплуатируемой.

 Работы, где применяется дрель ударная.

Дрель ударная используется при выполнении различных выемок, отверстий, дыр в металлоконструкциях, пластмассовых, деревянных, кирпичных, бетонных, гранитных и еще  во многих других плотных материалах.

При бурении термически необработанной стали, меловых, керамических и абразивных материалов выполняется классическое сверление, в твердых поверхностях, например, бетоне или силикатном кирпиче, применяется сверления с  ударом. Для этого в электродрель встроен ударно-поступательный механизм, принцип действия которого – зубчатая передача (два соприкасающихся храповика). Этот механизм преобразовывает классическое движение (возвратно-вращательное) в удар или в прерывисто-вращательное. Это так называемый перфорационный режим. Удар получается при надавливании сверла на рабочую площадь. Недостаток такого принципа работы – маломощная ударная амплитуда, необходимость применения физического усилия, ударная вибрация.

Дрель ударная - различие в скоростях и источнике питания.

В современном исполнении дрель ударная – это электроинструмент с несколькими скоростными режимами. В интернет-магазине представлен выбор от односкоростных моделей Фиолент, Odwerk и до двухскоростных с частотой вращения до 3000 об/мин и выше.

Ударная электродрель оснащается плавным пуском, электростабилизатором частот вращения,  для возможности изменения направления вращения предусмотрен реверсный механизм, например, можно использовать инструмент, как шуруповерт. Глубина сверления тоже регулируется, для этого в конструкции предусмотрен ограничительный упор. Для оптимальной эксплуатации выбирается частота вращения, рекомендуемая по техпаспорту для плотности рабочего материала обработки.

Модели различаются по источнику питания и по рабочей нагрузке. Есть электродрель ударная от сетевого питания, есть на аккумуляторах. По производимой ударной силе ранжируют на тип бытовой и тип профессиональный.

 Дрель ударная профессиональная – имеет характеристику долговременного выдерживания нагрузки, например, несколько часов подряд. Она имеет высокие рабочие характеристики, металлические части в такой дрели изготовлены из специальных твердосплавных металлов.




 

Версия для печати
Loading...