Милиция уверяет, что докажет вину задержанных активистов на Банковой

Добавить новость


8 Декабря 2013 20:59 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 597 

В милиции уверяют, что могут доказать вину задержанных активистов в штурме на Банковой
В милиции уверяют, что могут доказать вину задержанных активистов в штурме на Банковой
Следствие располагает доказательствами вины двух лиц, в отношении которых суд принял решение о заключении под стражу за организацию беспорядков под Администрацией президента 1 декабря, заявляют в Главном следственном управлении МВД Украины.

Как информирует управление по связям с общественностью МВД Украины, заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров сообщил, что следственные органы проводят досудебное расследование по фактам совершения митингующими уголовных правонарушений во время мирных собраний. По ходатайству следователей и по решению Шевченковского районного суда города Киева 2 человека были заключены под стражу.

По словам Татарова, один из участников непосредственно способствовал незаконному завладению транспортным средством с применением угроз. Он также руководил группой лиц с доставки грейдера к месту совершения уголовного правонарушения, и, даже, действия своих единомышленников записывал на видеокамеру.

"Второй активный участник находился за рулем трактора и совершал наезд на сотрудников органов внутренних дел, тем самым угрожая их здоровью и жизни", - добавил замначальника ГСУ и подчеркнул, что по ходатайству следователей этим злоумышленникам в Шевченковском районном суде города Киева избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"На данное время следователи располагают доказательствами вины этих людей в виде показаний свидетелей, потерпевших, изъятия вещдоков с места события, четких видеозаписей, на которых видно, кто и как на улице Банковой управлял грейдером, и как осуществлялось это правонарушение", - отметил Татаров.

Работа, по его словам, над установлением организаторов, исполнителей и координаторов беспорядков будет проводиться и далее.

Ранее сообщалось, что в ночь на субботу, 7 декабря, активист "Дорожного контроля" Андрей Дзиндзя и два "его подельника" были взяты под стражу в связи с подозрением в организации массовых беспорядков на улице Банковой в Киеве 1 декабря. Им избрана мера пресечения в виде взятия под стражу на срок 2 месяца.

Источник:Подробности

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: штурм банковой, милиция, беркут