Запорожцы снова дышали грязным воздухом

Добавить новость


8 Декабря 2013 19:05 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 522 

В двух районах Запорожья зафиксированы 7 проб воздуха с превышением ПДК
В двух районах Запорожья зафиксированы 7 проб воздуха с превышением ПДК
Запорожская областная СЭС взяла пробы воздуха во всех районах города, но не везде результаты оказались утешительными.

В период с 29 ноября по 5 декабря лабораторно исследованы пробы питьевой воды из систем централизованного водоснабжения – 93 пробы по бактериологическим показателям и 62 пробы по химическим показателям. Отклонения по бактериологическим и химическим показателям не зарегистрированы, сообщает пресс-служба ОблСЭС.

Лабораторно исследовано 25 проб пищевых продуктов на бактериологические показатели и 25 проб пищевых продуктов на химические показатели. Отклонения также не зарегистрированы.

Исследована вода р. Днепр – 1 проба на бактериологические и 1 проба на химические показатели, отклонения не зарегистрированы.

За этот период лабораторией атмосферного воздуха отобраны 34 пробы атмосферного воздуха в Заводском, Орджоникидзевском и Шевченковском районах. Исследования выполнялись по 17-ти ингредиентам. Зарегистрировано 7 проб воздуха с превышением предельно-допустимых концентраций (20,5%) по 4-м ингредиентам. Максимальные превышения ПДК установлены в Заводском районе, по ул. Финальной 29 ноября по пыли – 1,2 ПДК, по фенолу – 1,6 ПДК, по сероводороду – 1,1 ПДК; в Орджоникидзевском районе, по ул. Сталеваров 3 декабря по сероуглероду – 2 ПДК, по фенолу – 1,3 ПДК, по сероводород – 1,1 ПДК.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: проба воздуха, сэс