Стало известно, о чем горворили Янукович и Путин в Сочи

Добавить новость


8 Декабря 2013 14:54 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 606 

У Путина сказали, о чем договорились с Януковичем
У Путина сказали, о чем договорились с Януковичем
В ходе рабочей встречи в Сочи президентов РФ и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича Вопрос о возможности присоединения Украины к Таможенному союзу не затрагивался.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "РИА "Новости".

"Президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович на встрече в минувшую пятницу в Сочи не обсуждали возможность вступления Украины в Таможенный союз", - отметил Песков.

По его словам, лидеры двух стран обсудили двусторонние отношения и подготовку к заседанию российско-украинской межгоскомиссии в Москве.

"В контексте предстоящего заседания межгосударственной комиссии Россия-Украина президенты двух стран обменялись мнениями относительно возможного продолжения и развития кооперации в промышленности и высокотехнологичных областях, в частности, в авиа- и судостроении, ракетостроении и космической сфере", - пояснил Песков.

Кроме того Путин и Янукович также рассмотрели текущее состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в финансово-кредитной сфере.

Также Песков сообщил, что на встрече Путина и Януковича в Сочи удалось сблизить позиции в энергетической сфере, "но окончательной договоренности пока нет".

"По всем этим темам переговоры в ближайшее время будут продолжены на экспертном уровне", - отметил пресс-секретарь Путина.

Позже в пресс-службе президента Виктора Януковича заявили: во время встречи президенты Украины и РФ уделили внимание широкому спектру вопросов двустороннего сотрудничества.

"Главы государств обсудили, в частности, развитие сотрудничества в промышленности, высокотехнологичных отраслях и финансово-кредитной сфере. Особое внимание было уделено сотрудничеству Украины и России в энергетическом секторе", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Вопросы рассматривались, в частности, и в контексте подготовки к заседанию Российско-Украинской межгосударственной комиссии. Возможное присоединение Украины к Таможенному союзу во время встречи не обсуждалось. Никакие документы к подписанию во время встречи не планировались и не подписывались", - подчеркнули в администрации президента.

Премьер Николай Азаров тоже заверил, что вопрос Таможенного союза на встрече президентов Украины и России в пятницу "вообще не обсуждался".

"Хочу подчеркнуть, что ни один документ для подписания на вчерашние переговоры правительством не готовился и ,безусловно, ни один документ не был подписан", - говорится в заявлении, обнародованном на Правительственном портале.

По словам Азарова, все внимание Януковича и тематика его разговоров с президентом России "касались исключительно вопросов промышленной кооперации, торгово-экономических отношений и газовых вопросов".

Как известно, ранее редактор The Economist Эдвард Лукас, ссылаясь на собственные источники, заявил: президент Украины Виктор Янукович в пятницу подписал стратегическое соглашение с Россией, которая включает в себя обязательства о присоединении к Таможенному союзу.

Источник:Украинская правда

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: песков, янукович, встреча в сочи, путин