Новогодний мюзикл от "квартальцев" порадует трюками

Добавить новость


8 Декабря 2013 12:44 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 780 

Владимира Зеленского поджарили в камине
Владимира Зеленского поджарили в камине
В новогоднюю ночь канал «1+1» и «Студия Квартал-95» порадуют зрителей собственной интерпретацией голливудского хита «Один дома».

А поскольку главных героев двое -- Ваня (московский актер Ваня Шмаков) и его соседка Аня (Аня Полищук, сыгравшая в «Сватах»), называется этот полуторачасовой музыкальный фильм «1+1 дома».

Для съемок в павильоне был построен целый город с базарной площадью: над их созданием в течение трех недель работало 40 человек. Для начала выстелили пол специальным покрытием. Потом завезли несколько машин гравия, который смешивали с клеем для имитации асфальта. После того, как павильон застроили, все «припорошили» снегом, которыЙ тут же в огромных количествах выдавала снегомашина.

Кроме домов стараниями постановщиков в павильоне вырос лес, для которого завезли три грузовика сухостоя. А еще туда угодил электропоезд «Хюндай». То, что он выполнен в основном из пластика и дерева (за исключением металлического каркаса), видно только при ближайшем рассмотрении. Он чуть больше по размеру -- чтобы в нем смогла поместиться массовка из двадцати корейцев, а еще было удобно танцевать и снимать.

На съемочной площадке нашлось много работы для пиротехников и каскадеров: то баллончик с лаком для волос надо в микроволновке взорвать, то по водосточной трубе спуститься…

Аня и Ваня очень изощренно издеваются над бандитами в исполнении Владимира Зеленского, Евгения Кошевого и Лены Кравец. Например, в сцене, когда те по канату перебираются с одного здания в другое, дети поджигают их «путь». Поскольку трюк очень опасный -- все происходит на высоте почти 5 метров, а настоящий «бегущий огонь» проходит через руки актеров, в кадре снимались каскадеры. Они же падали с троса якобы в бассейн, наполненный холодной водой. (Якобы -- потому что реально бассейн сооружен в совсем другом месте, за углом соседнего дома) А вот вылезали оттуда уже «квартальцы».

-- Ребята постоянно рвались в бой -- готовы были выполнять все сами, -- рассказывает постановщик трюков Федор Миленко. -- От некоторых вещей я их отговорил -- от того же падения в камин, которое по сюжету досталось герою Зеленского. Но Вова настоял, что выскакивать из камина с горящей пятой точкой будет сам. Он прошел серьезный инструктаж, под основной костюм ему поддели еще один, специальный -- из термо- и огнестойкой ткани, обработали кожу охлаждающим гелем. И отлично все отыграл -- без неприятных последствий.

Источник: tv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: квартал, новогодний мюзикл