Сколько стоит в Запорожье нарядить елку

Добавить новость


8 Декабря 2013 11:10 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 969 

запорожцы раскупают сосульки советских времен и голубых лошадей
запорожцы раскупают сосульки советских времен и голубых лошадей
Какие предпочтения высказывают запорожцы при покупки новогодней мишуры и во сколько это может вылиться для вашего кошелька - читайте ниже.

- Каждый второй спрашивает у нас игрушечных голубых лошадей, - рассказала продавец-консультант одного из запорожских магазинов новогодних украшений Наталья. – Говорят, слышали по телевизору, что символы следующего года небесного цвета должны висеть на елке в каждой квартире – на счастье. Мы в свою очередь подсказываем, что главное, чтобы украшения нравились и подходили к общему дизайну елки и помещения. Хотя и лошади на любой вкус у нас тоже имеются.

Еще одна фишка сезона - вязаные украшения. Небольшие елки, подсвечники, подвески и даже паровозики укутаны в причудливые шерстяные узоры.

- В столичных магазинах такие игрушки нарасхват, а наш покупатель к диковинкам только присматривается. Моду на шерстяные украшения пока распробовали только процентов десять наших клиентов, - продолжает Наталья. – А ведь елочка и игрушки из "теплых" ниток – отличная композиция для окна.

Добавят праздничного настроения и смешные яркие снеговики, и блестящие бусы, и всевозможные банты, которые можно повесить как на саму елку, так и украсить ими элементы интерьера.

Если же европейское направление вам не близко, а душа просит оживить воспоминания детства, то в магазинах ищите яркие стеклянные сосульки, звезду на макушку елки или стеклянные шары. Кроме того, на городских барахолках уже вовсю начали торговать игрушками советских времен. Здесь предлагают шишки, избушки, белочек и зайчиков.

- У бабушки на елке висел космонавт, - рассказывала жительница Орджоникидзевского района Ольга. - Как сейчас помню: сам беленький, а на груди красными буквами надпись "СССР", и улыбается! Вот хочу найти у нас такого, но пока безрезультатно.

Встречаются на прилавках и оригинальные современные игрушки. В путешествии по новогодним магазинам попался замечательный тюлень из натурального меха. Длиной он сантиметров тридцать и выглядит, будто его слегка присыпало свежим снегом. Правда, и цена у него тоже замечательная – 500 гривен.

Если уж мы заговорили о ценах на новогодние украшения, то, по словам продавцов, они остались на уровне прошлого года, и товар есть на любой кошелек. К примеру, обычный пластиковый шар "мэйд ин чайна" можно найти за три гривны, а за стеклянный придется отдать уже от 20 до 100 гривен. На ценнике к игрушечной лошадке будет стоять в лучшем случае "13 грн.", а вот приличный конь под елку опустошит ваш карман на шестьсот гривен.

Кстати, прошлогодние запасы дешевых елочных аксессуаров продают по таким же ценам, как и новые поступления. Их дизайн практически не меняется от сезона к сезону, и только привередливый покупатель может распознать залежавшийся товар по дате производства на бирке. А вот прошлогодняя коллекция дорогих украшений продается со скидкой. На них есть спрос, так как купить шар, который в 2013 году стоил около сотни, за шестьдесят гривен – это существенная экономия.

Кстати, все чаще запорожцы предпочитают украшать искусственные елки. Выбрать есть из чего: тут и синтетические "настольные" деревца, и великаны "под потолок". В моде зеленые пышные ели, которые выглядят максимально натурально, но встречаются и белые, и серебристые, и даже футуристические синие сосны. За малюсенькую елочку придется отдать 40 гривен. Самую дорогую лесную красавицу, хоть и ненастоящую, отдают за 13 тысяч. Но и на нее найдется покупатель, уверены продавцы.

КОНКРЕТНО

Сколько стоят украшения?
Лошадки – от 13 до 600 грн.
Шары – от 3 до 100 грн.
Гирлянды – 50 – 300 грн.
Вязаные игрушки - от 50 до 300 грн.
Дождик – от 5 до 40 грн.

В тему

Почем елки?

Цена на новогодние сосны в этом году будет от 60 до 80 гривен за дерево до двух метров. Выше – от 175 гривен.

Городские власти обещают - как и в предыдущие годы, лесные красавицы будут помечены специальными чипами. Тому, кто надумает срубить елку самостоятельно, грозит штраф - от 800 до 2200 гривен.

Источник: zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: елочные игрушки, цены