Луганский священник "успокоил" дебошира поясом от подрясника

Добавить новость


7 Декабря 2013 13:53 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 514 

Священник связал дебошира поясом от подрясника
Священник связал дебошира поясом от подрясника
"Наша служба и опасна и трудна" - кроме милиционеров теперь так же про себя может сказать и протоирей отец Александр Кобзев из храма Казанской Божией Матери Луганска.

На днях ему пришлось прямо в церкви обезвредить хулигана, задиравшего прихожан.

- Автопатруль получил сигнал, что в храме Казанской Божией матери дебоширит прихожанин, - сообщили в пресс-службе луганской милиции. - В церкви наши сотрудники увидели странную картину: на полу лежит со связанными руками мужчина лет сорока и бормочет что-то несвязное.

Оказалось, что священнослужителям буквально грудью пришлось стать на защиту храма и его прихожан.

- Верующие собирались на службу, ставили свечки и просили у Всевышнего помощи. Только один прихожанин не знал, чем себя занять, - рассказал настоятель храма, иеромонах отец Тихон. - Он то выкрикивал нецензурные слова, то приставал к людям с разными нелепыми вопросами, то оскорблял верующих. А выйдя на улицу, начал бить ногами церковные стены. Со словами: "Я выложу это в интернет", - принялся снимать свои бесчинства на камеру телефона. Вот протоиерею отцу Александру Кобзеву и пришлось вызвать милицию, а до ее приезда связать хулигану руки поясом от подрясника.

- В храм приходят разные люди. Неадекватных мы стараемся обычно тихо вывести из церкви, чтобы службе не мешали, - скромно добавляет сам отец Александр. - Этот мужчина на первый взгляд казался вполне приличным. Что у него в голове творилось - один Бог знает. Его несколько раз выводили, но он возвращался. А когда начал бесчинствовать, пришлось вмешаться.

Повязанный священниками хулиган поначалу кричал милиционерам, что в храме у него украли деньги. А когда те не поверили, попытался наброситься и на них.

Теперь за свои "грехи" ему придется отвечать по статье "Хулиганство" Уголовного кодекса. Наказание за подобные выходки - до 6 месяцев ареста.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: священник, хулиган