Мужчина обворовывал запорожцев, спрашивая дорогу

Добавить новость


6 Декабря 2013 18:03 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 354 

Житель Крыма обворовывал запорожцев, расспрашивая дорогу
Житель Крыма обворовывал запорожцев, расспрашивая дорогу
Находчивый вор из Крыма спрашивал у добродушных запорожцев: "Как пройти в библиотеку?", а сам их обворовывал.

Злоумышленник «работал» по одинаковому сценарию, наивно полагая, что его криминальный опыт (а у него уже есть судимости за аналогичные преступления) позволит избежать ответственности. Он подходил к выбранной им жертве и вежливо расспрашивал, как добраться до того или иного места. Люди охотно указывали дорогу гостю города, не замечая, как тот в это время незаметно лишает их имеющейся наличности.

Во время общения с пострадавшими правоохранители тщательно опрашивали их, узнавая информацию, которая могла бы помочь в установлении личности злоумышленника. Все жертвы упоминали о том, что обнаруживали исчезновение кошелька после встречи с незнакомцем, который якобы заблудился. Анализируя полученную информацию, оперативники поняли, что имеют дело с 33-летним жителем АР Крым, который летом уже попадал в их поле зрения. Тогда, в сентябре 2013 года он был осужден Орджоникидзевским районным судом Запорожья к 1 году с испытательным сроком.

Начальник оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области Александр Гордиенко рассказал, что в результате спланированных и осуществленных его работниками розыскных мероприятий, «гастролера» вновь задержали, причем сразу после совершения кражи и с чужим кошельком в руках.

Учитывая, что ранее судимый мужчина не стал на путь исправления и вновь начал совершать уголовные преступления, было принято решение о его содержании под стражей в следственном изоляторе. Сейчас в отношении подозреваемого продолжается досудебное расследование по признакам правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.185 (кража) Уголовного Кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет, сообщили "Индустриалке" в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Источник: z.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вор