Мелитополь. В городе ветрянка

Добавить новость


6 Декабря 2013 15:27 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 815 

Семь школ и столько же детских садов города сегодня находятся на особом положении – в них введены ограничительные мероприятия в связи с заболеванием детей ветряной оспой.

Как рассказала начальник Мелитопольского управления государственной эпидслужбы Лариса Сапрыкина, пик заболеваемости ветрянкой в этом году пришелся на январь-февраль. Летом-осенью количество заболевших детей пошло на спад, а теперь кривая снова поползла вверх – сезон. Болеют и «домашние» дети, и малыши, которые ходят в детсад, школу.

Чтобы не дать болезни распространиться, медики приняли решение ввести ограничительные мероприятия в тех заведениях, где были зафиксированы случаи ветрянки. Это школы №№ 1, 4, 17, 22, 24, гимназия № 10 и СШ № 23, а также дошкольные учреждения № 14, 21, 24, 30, 44, 49 и 99. Детей этих учебных, воспитательных заведений на пороге встречает медсестра, которая должна проверить кожные покровы малышей, которые контактировали с больным ребенком, поинтересоваться их самочувствием, при необходимости – померить температуру и не допустить до занятий, если есть симптомы заболевания. Кроме того, классы и группы стали чаще проветривать, участились и влажные уборки. В остальном школы и сады работают без изменений.

Это обычная ситуация для данного времени года, заверяет санитарный врач. К тому же ветрянка – не самая страшная инфекция. Иммунитет, который вырабатывается во время болезни приобретается человеком раз и навсегда. И даже лучше, если он переболеет в детском возрасте, когда болезнь переносится легче.





 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сапрыкина, ветрянка, школы