Запад должен ввести санкции против Януковича - The Economist

Добавить новость


6 Декабря 2013 15:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 493 

Европа и США должны дать понять Януковичу, что за разгон мирных митингующих будет наказание - запрет на въезд и замораживание счетов.

Европе нужно дать понять Виктору Януковичу, что применение силы к демонстрантам повлечет за собой введение санкций. Об этом пишет The Economist, пишет Украинская правда.

Издание пишет, что в сложной ситуации в Украине Янукович имеет самую выгодную позицию, чтобы прекратить противостояние.

Хоть его самым большим достижением, говорится в статье, являются управляемые суды и СМИ, преследование оппонентов и потакание окружению, "даже он должен видеть, что его страна становится неуправляемой".

"На этой неделе его правительство избежало вотума недоверия. Ему (Януковичу - ред.) в любом случае нужно распустить правительство, как минимальную политическую уступку, и включить главные оппозиционные партии в новую коалицию", - пишет издание.

В статье говорится, что "Запад должен показать, что любое будущее насилие будет иметь высокую цену".

"Европейцы должны дать понять Януковичу и его соратникам, что в случае эскалации (конфликта), они будут больно наказаны - запретом на въезд и замораживанием счетов. Страна, возможно и на грани банкроства, но ее правящая клика - нет", - призывает издание.

"Америка должна сделать то же самое. Но ответственность лежит на ЕС…Даже Путин, которому нравится, чтобы его соседи были слабыми, должен признать, что его вмешательство и собственные патологии Украины поставили ее на грань трагедии", - пишет издание.

Напомним, сенат США рассмотрит обращение о санкциях против Януковича. В качестве мер против Януковича предложены запрет въезда на территорию США и ЕС и замораживание банковских счетов связанных с президентом компаний.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: янукович