Тимошенко: В Украине происходит становление нового Сталина

Добавить новость


6 Декабря 2013 09:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 427 

На территории Украины происходит становление нового Сталина. И если мы все, вместе с демократическим миром, его не остановим, то будем иметь еще одну Северную Корею. Об этом говорится в обращении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, которое было обнародовано партией "Батькивщина", передает УНН.

"Позавчера, 3 декабря, Янукович бросил в казематы трех человек, избитых до полусмерти под кровавой елкой садистами из "Беркута".

Вчера арестовали еще девять. Один из них - журналист, второй - отец троих детей. Часть людей были извлечены грубо из больниц, во время судилища они находились в бессознательном состоянии. Суд над невинными людьми проходил ночью, как в сталинские времена. Теперь осталось только, как тогда, расстрелять непокорных просто в тюремных камерах через отверстие в камерных дверях. Если мы не доведем сегодня дело об отстранении от власти Януковича до конца, с нашими детьми будут обращаться так же еще десятки лет", - отметила Тимошенко.

Экс-премьер отметила, что "заключение невиновных и мирных патриотов Украины, зверски избитых "Беркутом", в то время, когда вся Украина и весь демократический мир ждет привлечения к ответственности виновных в кровавой расправе над нашими детьми, в то время, когда на площадях стоят миллионы возмущенных украинцев и требуют отставки Януковича, в то время, когда в Киеве проводится встреча министров иностранных дел ОБСЕ, - это является вызовом, который Янукович бросает всей Украине, всему демократическому миру".

"Арестом избитых невиновных людей он прямо говорит, что плюет на всех, что он будет и дальше бить, убивать, сажать всех, кто будет стоять на его пути к абсолютной власти. Он не скрывает, что выбрал путь диктатуры, он своими действиями заявляет это откровенно на весь мир. Он кричит всем нам в лицо, что мы все - никто, что мы - масса, которая его не интересует и с которой он не планирует считаться. Он заявляет демократическому миру, что он тиран, и если демократический мир хочет сотрудничать с Украиной, то должен его воспринимать таким, какой он есть, потому что он не планирует меняться. На территории Украины происходит становление нового Сталина. И если мы все, вместе с демократическим миром, его не остановим, то будем иметь еще одну Северную Корею", - добавила Тимошенко.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тимошенко