В Запорожье ремонт домов проводят по системе взаимозачета

Добавить новость


5 Декабря 2013 20:46 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 623 

В Запорожье ремонтируют жилые дома по системе взаимозачета
В Запорожье ремонтируют жилые дома по системе взаимозачета
Если вам надоело терпеть осыпающуюся штукатурку у себя в подъезде, вы можете смело воспользоваться набирающей популярность услугой - системой взаимозачета.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, для этого они должны были приобрести необходимые для проведения ремонта материалы, или же оплатить их стоимость коммунальному предприятию. На объект выходит специальная комиссия, составляется акт о проведении работ, указанных жильцами. По завершению ремонта, также составляется акт о его выполнении с участием заказчиков. Далее в течение определенного время сумма внесенная за материалы возвращается, путем вычета из ежемесячных платежей за услуги оказываемые ГКП «Основание».

«Все больше горожан заключают договоры на выполнение работ по системе взаимозачета. В свете того, что имеются долги населения за оплату предоставляемых предприятием услуг по содержанию домов и придомовых территорий производить накопление средств для проведения таких масштабных работ не удается. Подобным образом сегодня производятся ремонты подъездов, кровли, инженерных сетей», - рассказал о проводимых в областном центре работах по ремонту кровель начальник управления по обслуживанию жилого фонда ГКП «Основание» Сергей Сероус.

Особенно интенсивно ведутся работы по системе взаимозачета по ремонту кровель. Чтобы охватить как можно больше объектов на ГКП «Основание» увеличено количество бригад кровельщиков. Очередь на выполнение ремонтов кровель уже формируется на 2 квартал 2014 года, подъездов на первый квартал.

С начала года в Запорожье отремонтировано более 100 подъездов, 8 из них по системе взаимозачета. Сейчас в разных районах областного центра ведутся работы в 8 подъездах. В планах до конца текущего года отремонтировать еще 10, из них 6 по системе взаимозачета.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: система взаимозачета, коммунальщик, кп основание