6% населения Запорожской области - инвалиды

Добавить новость


5 Декабря 2013 16:56 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 617 

Почти 6% населения Запорожской области - люди с ограниченными возможностями: некоторым из них впервые была оказана материальная помощь
Почти 6% населения Запорожской области - люди с ограниченными возможностями: некоторым из них впервые была оказана материальная помощь
При чем из общего количества запорожских инвалидов большой процент тех, кто получил материальную помощь впервые.

По данным департамента социальной защиты населения облгосадминистрации, впервые в текущем году оказана адресная денежная помощь инвалидам, находящихся на программном гемодиализе (133 тыс грн.), а также выделены средства на приобретение для инвалидов по зрению бумаги для письма шрифтом Брайля.

Для этих уязвимых слоев населения предусмотрены разнообразные виды адресной социальной помощи. Так, государственную социальную помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам получают 13,6 тыс. семей. Субсидию на сегодня, как вид социальной поддержки, получают ежемесячно более 30,2 тыс. малообеспеченных семей области, среди них и те, которые имеют в своем составе инвалидов.

Одновременно с государственными программами, дополняя их, в области реализуется программа “Навстречу людям” на 2011-2014 годы, общий объем финансирования которой составляет 42,2 млн. грн. По этой программе в 2013 году было направлено 7,5 млн. грн. Кроме того, областной Фонд социальной поддержки оказал материальную помощь свыше 5,5 тыс. гражданам на сумму 2,5 млн. грн. Большинство тех, кто ее получил - люди с инвалидностью.

Только за 9 месяцев текущего года Запорожский протезно-ортопедический цех предоставил услуги 13,7 тыс. лицам с ограниченными возможностями.

Сервисным центром по обеспечению инвалидов техническими и другими средствами реабилитации выдано 760 кресел колесных и 1800 средств малой механизации.

В городах и районах области действуют 25 территориальных центров социального обслуживания, которыми на протяжении года инвалидам и пенсионерам предоставляется около 30 тысяч различных услуг, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Источник: z.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: инвалиды, материальная помощь