Горе-водитель деформировал чужой газопровод

Добавить новость


6 Декабря 2013 08:10 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 719 

Виновников призывает к ответу ОАО
Виновников призывает к ответу ОАО "Мелитопольгаз"
За последние две недели было выявлено несколько серьезных нарушений потребителями Правил безопасности систем газоснабжения при эксплуатации газового оборудования и приборов.

Так, 4 декабря по ул. Шмидта неустановленным автомобилем был поврежден забор и стойки надземного газопровода, в результате чего газопровод был деформирован. Собственник газопровода подал заявление в горотдел милиции для установления личности виновника и возмещения убытков на восстановление газопровода.

Ранее, 26 ноября поступило заявление от жильцов дома по ул. Дзержинского о неадекватном поведении съемщиков одной из квартир. Квартира сдается посуточно, соответственно квартиранты не проходят инструктаж по правилам безопасного пользования газовыми приборами. Собственнику квартиры выписано предупреждении о нарушении п. 4.5.27 Правил. Для решения данного вопроса необходимо письменное заявление от балансодержателя дома.

Также 19 ноября в Мелитополе жители одного из домов по ул. Сопина самовольно заменили две газовые плиты,что разрешается выполнять только работникам газового хозяйства.

- На протяжении всего года ОАО «Мелитопольгаз» проводит плановое техническое обслуживание внутридомовых систем газоснабжения, - напомнил главный инженер предприятия Олег Квач. - Газовое оборудование в частном секторе проходит подобную проверку ежегодно, газовые плиты в многоэтажном секторе-раз в три года, согласно утвержденному графику. По состоянию на 4 декабря практически все объекты газоснабжения Мелитополя и района охвачены плановым техническим обслуживанием внутридомовой системы газоснабжения. В данное время проводится повторный обход адресов, где на момент обхода отсутствовали хозяева.

СПРАВКА
В Украине с начала года при использовании газа в быту произошло 102 несчастных случая (из них в частных домах - 45, в многоквартирных - 57), в которых пострадали 179 человек, из них погибло - 73 (в результате отравления угарным газом - 65, в результате взрыва газовоздушной смеси - 8).

Основными причинами несчастных случаев остаются самовольное вмешательство абонентов в работу системы газоснабжения, дымоходов и вентиляции.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: правила пользования газом, нарушения, газоснабжение, проверки