"УДАР" обнародовал список врагов Евромайдана

Добавить новость


5 Декабря 2013 15:33 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 648 

Партия "УДАР" обнародовала список судей, сотрудников спецподразделения МВД "Беркут" и следователей, которые, по мнению партии, причастны к ущемлению, избиению, а также осуждению и преследованию активистов Евромайдана.

"В списке судьи, которые запретили проведение мирных митингов в поддержку евроинтеграции; работники подразделения милиции особого назначения МВД Украины "Беркут", которые принимали участие в жестоком избиении участников Евромайдана в Киеве в ночь на 30 ноября и 1 декабря; судьи и следователи, которые участвовали в противоправном осуждении и преследовании активистов Евромайдана", - говорится в сообщении, обнародованном в четверг, 5 декабря, на сайте партии "УДАР".

"Лидеры преступного режима, который пошел против воли своих граждан, всем известны – это Виктор Янукович (Президент Украины – ред.), Николай Азаров (премьер-министр – ред.), Виталий Захарченко (министр МВД – ред.) и ряд других высокопоставленных чиновников. Но они ничего не смогли бы сделать без помощников на местах – продажных судей, следователей-фальсификаторов, нелюдей-беркутовцев", - пояснили в партии.

Именно поэтому партия "УДАР" начинает создавать люстрационный список врагов Евромайдана. "Это список конкретных исполнителей, которые реализуют преступные приказы режима", - заявили в пресс-службе партии.

В партии заявляют, что все судьи, милиционеры и другие должностные лица, причастные к незаконным действиям в отношении людей, вышедших заявить про свою гражданскую позицию, должны быть привлечены к ответственности.

"Этот список далеко не полный, поэтому призываем общественность приобщиться к его формированию. Информацию присылайте на адрес blacklistmaidan@gmail.com", - сообщили в партии.

В обнародованном списке значатся имена, фамилии и должности ряда людей, а также причины, по которым в партии их считают "врагами Евромайдана". Так, в нем числятся: 2 судьи Окружного административного суда города Киева, 9 судей окружных админсудов областных центров; 2 сотрудника спецподразделения "Беркут", а также 6 судей и следователей, которые, по утверждению партии, "принимали участие в противоправном осуждении и преследовании активистов Евромайдана".

"УДАР" призывает подвергать общественному давления упомянутых в списке лиц.

"После смены власти фигуранты этого списка будут подвергнуты люстрации и понесут ответственность по закону", - обещают в партии.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: УДАР, Беркут, #євромайдан, Евромайдан, списки