Митингующим дали 5 дней, чтобы разблокировать Кабмин

Добавить новость


5 Декабря 2013 13:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 725 

В четверг, 5 декабря, несколько тысяч митингующих продолжают пикетирование Кабинета Министров. Они живой цепью перекрыли улицу Грушевского, а также центральный вход в Кабмин.

Утром у здания Кабинета Министров появился государственный исполнитель Александр Варченко и зачитал митингующим судебное постановление Шевченковского районного суда г. Киева, запрещающее блокировать здания Кабмина и препятствовать деятельности правительства.

По его словам, данное постановление является обязательным к немедленному выполнению, его обжалование в апелляционной инстанции не прекращает его действие.

И.о. начальника ГУ МВД в г. Киеве Валерий Мазан сообщил журналистам, что у митингующих есть пять дней, чтобы разблокировать здание правительства. По истечению этого срока милиция будет принимать меры относительно блокирования здания, но какие именно Мазан не уточнил.

Напомним, участники Евромайдана со 2 декабря пикетируют задние Кабинета Министров, требуя отставки правительства Николая Азарова.

4 декабря Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил о наличии судебных решений об освобождении административных зданий в Киеве, захваченных митингующими. "Я обращаюсь ко всем организаторам и участникам акций: есть решение суда с четким требованием освободить захваченные здания", - заявил Пшонка.

По материалам УНИАН

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Кабинет Министров, протесты, блокирование, пикетирование