В Запорожье произошла "странная" поножовщина

Добавить новость


4 Декабря 2013 17:27 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 350 

Запорожанка после ссоры легла спать с ножевым ранением
Запорожанка после ссоры легла спать с ножевым ранением
В Запорожье произошел довольно странный случай поножовщины. Женщина с видимыми травмами отрицала, что получила их от подозреваемого.

Инцидент произошел 24 августа 2013 года, около двенадцати часов ночи. Известно, что мужчина уже был разведен и имеет малолетнего ребенка. В ту ночь мужчина был пьян, на почве внезапно возникших неприязненных отношений схватил сожительницу за горло и начал душить, наносить удары кулаками по всему телу, после чего схватил нож и нанес один удар ножом в спину потерпевшей. Этим он причинил потерпевшей проникающее ранение левой половины грудной клетки.

На судебном заседании мужчина полностью признал свою вину и заявил, что искренне раскаивается в содеянном, своими показаниями подтвердив обстоятельства, изложенные в обвинительном акте. По его словам, с сожительницей они жили вместе уже более двух лет. Перед событиями, которые произошли 24 августа, они поссорились и начали жить отдельно. Причиной ссоры стало то, что потерпевшая злоупотребляла алкоголем и нигде не работала, деньги на спиртное брала у него, продавала вещи, бытовую технику, кроме того, заложила в ломбард его телефон на свое имя. Это подтвердил Реестр судебных решений.

Накануне подсудимый также не отказался от алкоголя. 23 августа, примерно в десять часов вечера, он пошел к потерпевшей, чтобы удостовериться относительно целостности его вещей, которые остались в ее доме. Потерпевшая уснула после очередной пьянки. Он ее разбудил, начал выяснять, почему у нее был выключен мобильный телефон, почему она напилась, где находятся его вещи. Во время ссоры он схватил ее за горло, начал бить по лицу, телу и, схватив за волосы, потащил с дивана в соседнюю комнату. На кухне схватил нож и ударил им в спину потерпевшей, которая в то время лежала на полу лицом вниз. После обработал рану и заклеил ее пластырем. После всего, что произошло, они уснули. На следующее утро он пошел к своему брату и признался, что раскаивается во всем, что произошло.

От потерпевшей поступило заявление с просьбой рассмотреть дело в ее отсутствие. На показаниях, данных на предварительном следствии настаивает, претензий к обвиняемому не имеет. Суд считает предъявленное обвинение подсудимому доказанным и квалифицирует его действия по ч. 1 ст. 121 УК Украины как умышленное тяжкое телесное повреждение, то есть, умышленное телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения.

Руководствуясь ст. 349, 369, 373, 374, 376 УПК Украины, суд признал мужчину виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 121 УК Украины, назначив ему наказание в виде 5 лет лишения свободы. Согласно ст. 75 УК Украины освободить обвиняемого от отбывания наказания с испытанием на 3 года.

Согласно ст. 76 УК Украины суд обязал подсудимого не выезжать за пределы Украины на постоянное жительство без разрешения уголовно-исполнительной инспекции; уведомлять об изменении места жительства, периодически являться для регистрации. Взыскать с мужчины в пользу коммунального учреждения «Городская клиническая больница экстренной и скорой медицинской помощи» средства, потраченные на стационарное лечение потерпевшей, в сумме 6 389,6 грн.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: поножовщина