Жеребьевку Кубка Украины перенесли из-за «Днепра»

Добавить новость


4 Декабря 2013 15:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 576 

После того, как в конце октября отгремели сражения в 1/8-й финала национального Кубка, была озвучена предварительная дата жеребьевки следующего – четвертьфинального этапа. Предполагалось, что определение соперничающих пар пройдет в день собрания участников Премьер-лиги.

Позже, уже в ноябре, этот день был назван – 4 декабря 2013 года.

Все бы наверняка так и произошло, если бы не злоключения «Днепра», так и не сумевшего добраться в Одессу на поединок с «Черноморцем». Семь участников ¼ финала определились вовремя («Шахтер», «Динамо», «Металлист», «Десна», «Славутич», «Нива» и «Тернополь»), а относительно восьмого – 21 ноября решение принял КДК ФФУ, сообщает footclub. В итоге, «Днепр» был исключен из розыгрыша Кубка Украины за неявку на матч без уважительных причин.

Согласно регламенту соревнований, днепропетровцы в десятидневный срок (с момента получения текста решения) имеют право подать апелляцию. До сих пор они этого не сделали, но необходимо еще учесть, что на саму процедуру рассмотрения протеста также уйдет какое-то время. Поэтому дирекция Премьер-лиги, дабы избежать кривотолков, не стала спешить с жеребьевкой четвертьфинала, решив, что логичнее определить соперника для конкретной команды, а не просто для предполагаемого участника предстоящего кубкового этапа.

Базовый день проведения матчей 1/4 финала Кубка Украины – 26 марта 2014 года.

Источник: Вести

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: футбол