Добрая кухня: Американский пирог с тыквой

Добавить новость


4 Декабря 2013 14:35 | Просмотров: 1300 

До недавних пор я, как и многие знакомые, даже не представляла себе, насколько вкусные блюда можно приготовить из тыквы, которая осенью продается на каждом шагу. Но недавно подруга, гостившая у родственников в США, привезла рецепт тыквенного пирога, который за океаном все обожают и готовят в каждом доме в канун Дня благодарения. К концу ноября у каждого дома появляется горка тыкв, которые и идут на этот замечательный пирог. Американские хозяйки гордятся своими особенными рецептами начинки, потому что тесто покупают в супермаркете. Правда, у них оно песочное, а я взяла слоеное - получилось ничуть не хуже. Главное - кисло-сладкий вкус тыквенно-яблочной начинки, приправленной корицей и грецкими орехами.

Ингредиенты

400 г тыквы
3 крупных яблока
1 ч. ложка сливочного масла
0,3 стакана сахара
по 1 ч. ложке ванильного сахара и корицы
по щепотке молотого имбиря и мускатного ореха
3 яйца
0,5 ст. сливок или молока
тесто дрожжевое слоеное - 0,5 кг (можно купить в магазине)
0,5 ст. грецких орехов

Собственно рецепт

Тыкву чистим, режем кусочками. На сковороду кладем 1 ст. ложку сливочного масла и 3 ч. ложки сахара. Растапливаем и высыпаем тыкву в образовавшуюся жидкость, жарим, помешивая, минут 15, затем добавляем порезанные кусочками яблоки. Жарим еще 5 минут и следим, чтобы ничего не пригорело.
Снимаем с огня, толчем толкушкой или измельчаем в блендере, добавляем ванильный сахар, корицу и имбирь, при желании можно взять и щепотку молотого мускатного ореха. Сахар кладем по вкусу: мне хватило 2 ст. ложек, и пирог получился кисло-сладким. После этого добавить молоко и яйца.
Когда начинка готова, размороженным тестом выстилаем форму, заворачивая бортики. Внутрь выливаем начинку, которая по консистенции должна напоминать густую сметану. Если начинка получилась жидкой, можно добавить 1-2 ст. ложки крахмала. Сверху посыпаем дроблеными грецкими орехами и ставим в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.
Выпекаем пирог около часа, затем оставляем в духовке часа на 3-4. Подаем к столу остывшим.
Приятного аппетита!

Автор рецепта – Анастасия Шелехова


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: добрая кухня