Запорожец торговал наркотиками из-за невыплаченного кредита

Добавить новость


4 Декабря 2013 13:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 349 

На днях Заводский районный суд Запорожья вынес приговор мужчине, который торговал наркотиками на территории Запорожской области. Злоумышленник уже был ранее неоднократно судим и лечился от наркомании.

Как говорится в Реестре судебных решений, в начале сентября 2013 года, уроженец Вольнянска незаконно хранил наркотики у себя дома. 20 сентября он приехал в Запорожье и продал возле дома 2 по ул. Глазунова марихуану за 100 гривен. 28 сентября он снова приехал в областной центр и на том же месте снова сбыл наркотическое вещество за такую же сумму. Подобный инцидент произошел и 3 октября, на этот раз мужчина привез два бумажных свертка.

На судебном заседании мужчина свою вину признал в полном объеме. По его словам, в сентябре текущего года в парке имени Ленина в г. Вольнянск сорвал верхушки конопли, высушил и использовал в собственных целях. Приятель познакомил его с человеком, которому нужна была марихуана. С учетом тяжелого материального положения, наличия невыплаченного кредита в банке, он дал согласие на сбыт конопли, которую он раньше собрал и высушил для себя. Так, 20 сентября, 29 сентября и 3 октября текущего года по просьбе нового знакомого он привозил ему в г. Запорожье марихуану, которую сбывал за 100 грн. 3 октября его задержали сотрудники милиции.

На основании ст. 71 УК Украины, с учетом приговора Вольнянского районного суда Запорожской области от 21.11.12, Заводский районный суд решил назначить окончательное наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы. А также взыскать с мужчины в пользу государства процессуальные издержки, связанные с привлечением экспертов – 1 тыс. 103 грн.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: наркотики