Запорожские власти поздравили солдат и офицеров с Днем Вооруженных Сил

Добавить новость


4 Декабря 2013 12:06 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 477 

Накануне 22-й годовщины Вооруженных Сил Украины (ВСУ) в Запорожском областном украинском музыкально-драматическом театре им. Магара состоялось торжественное собрание. От имени депутатского корпуса, председателя Запорожской областной госадминистрации Александра Пеклушенко ветеранов и молодых армейцев с Днем Вооруженных Сил Украины поздравил председатель облсовета Виктор Межейко.

Как сообщает пресс-служба облсовета, Виктор Межейко вручил лучшим запорожским офицерам заслуженные ордена и почетные грамоты Запорожской ОГА и Запорожского областного совета. Также воинов всех поколений поздравили городской голова Запорожья Александр Син, начальник Запорожского гарнизона Давид Моин, Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука. По словам Виктора Межейко, День ВСУ – это праздник, который объединяет поколения мужчин, для кого такие понятия, как мужская дружба, товарищество, честь, верность воинскому долгу – превыше всего.

– Нам есть, чем гордиться. Это – подвиги наших отцов и дедов, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны, это – ветераны Вооруженных Сил, которые сегодня несут очень важную миссию, занимаясь патриотическим воспитанием молодежи, – сказал глава депутатского корпуса Запорожской области. Он поблагодарил всех, кто защищал рубежи нашей Родины в годы войны, кто стоит на защите нашей державы сегодня.

Также Виктор Межейко заверил, что областная власть не оставит ветеранов без помощи и поддержки. По его словам, областным советом принят ряд областных программ, направленных на оказание всесторонней помощи этой категории граждан, и они всегда могут рассчитывать на поддержку власти.

Кроме того, председатель облсовета напомнил, что с 1 января вступает в силу закон, подписанный главнокомандующим Украины – президентом Виктором Януковичем, предусматривающий реформирование армии. По словам Виктора Межейко, будет усилена мощь ВСУ не по количеству, а по качеству.

– Если сегодня у нас более 190 тысяч солдат, то к концу следующего года их должно быть 100 тысяч, а к 2017 году – около 70 тысяч. Но это должны быть обученные и обеспеченные воины, которые смогут достойно защищать наше государство. Уверен: те, кто пойдет служить в ряды ВСУ с территории Запорожской области, будут надежными защитниками нашей Родины, – сказал Виктор Межейко.

В свою очередь, как отметил начальник Запорожского гарнизона Давид Моин, за 22 года украинская армия стала основным гарантом государственной независимости и территориальной целостности государства. Он также подчеркнул, что президент Украины, верховный главнокомандующий ВСУ утвердил государственную комплексную программу реформирования и развития ВСУ до 2017 года. Основной целью реформирования является создание небольших по численности, обеспеченных вооружением, техникой и ресурсами Вооруженных Сил. По словам Давида Моина, в Запорожском гарнизоне личный состав воинских частей уже приступил к выполнению поставленных президентом задач. 

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: всу