"Революцию" должны закончить до возвращения Януковича

Добавить новость


4 Декабря 2013 11:38 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 596 

В среду, 4 декабря, Евромайдан начал новый день с блокирования главных административных зданий в центре Киева.

Как долго будет продолжаться "революция" и чем она закончится, сказать точно никто не может. Оппозиция продолжает настаивать на мирном характере протестов, власть и силовики обещают не применять силу (по крайней мере, до тех пор, пока акция будет действительно мирной).

Однако, из достоверных источников MIGnews.com.ua стало известно о том, что "революция" может закончиться еще до возвращения в Украину Президента Виктора Януковича, который, как известно, в эти дни находится с визитом в Китае, откуда вылетит на переговоры в Российскую Федерацию.

О вероятности применения силового варианта для разгона демонстраций говорят с первых дней их проведения. И со сцены Евромайдана, и во многих СМИ периодически появляется информация о том, что вот-вот и "начнется" (тем более что факт применения силы уже есть). Еще вчера министр обороны Павел Лебедев сделал заявление, в котором заверил, что армия не пойдет против мирного населения. А уже сегодня стало известно, что в Киев прибыли дополнительные автобусы с военными (с донецкими номерами), а вчера, как сообщал MIGnews.com.ua, около полутора сотен сотрудников спецподразделения "Беркут" (автобусы с одесскими номерами) остановились под Киевом на территории туристического комплекса "Пролісок".

Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что в сторону Киева по крымской автотрассе движется колонна автобусов также с военными. Этот факт зарегистрировали на видеорегистраторы водители, проезжавшие по крымской трассе. По приблизительным подсчетам, в автобусах перевозят как минимум сто человек.

Информацию о том, что в Киев направляются дополнительные группы военных, подтвердили в командовании внутренних войск: "В столицу направили дополнительные силы для участия в охране общественного порядка в том числе и при проведении массовых мероприятий"

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: евромайдан