Майдан начинает новый день: протестующие блокируют Кабмин

Добавить новость


4 Декабря 2013 09:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 473 

В среду утром, 4 декабря, центральный вход в здание Кабинета Министров со стороны улицы Грушевского заблокирован около 200 протестующими. Вход в здание с улицы Садовой заблокирован милицейским транспортом и военнослужащими. Протестующие скандируют "Азирова - в отставку!", "Януковича на елку!", "Слава Украине, героям слава!".

В то же время подходы к дверям Кабмина, выходящим на Садовую, заблокированы милицейскими автобусами и шеренгой служащих внутренних войск МВД. В настоящее время милиция не проявляет активной деятельности по отношению к участникам митинга.

Также известно, что к зданию правительства подъехали три автобуса спецподразделения Беркут. Кроме того, еще четыре автобуса с бойцами спецподразделения переехали в Мариинский парк, затем последовали вниз в сторону стадиона "Динамо" имени Лобановского.

На данный момент на Майдане Незалежности остается более трех тысяч человек, многие греются возле костров. Утром трое священников со сцены на Евромайдане зачитали молитву.

В здании Киевской городской государственной администрации в основном находятся люди из других регионов. Протестующие занимают первый этаж, а также в колонный зал и место у входа перед ним. При этом уборщицы пытаются сделать уборку. Сообщается, что в КГГА не работают лифты, а лестничные площадки заблокированы активистами.

В здании Федерации профсоюзов Украины продолжает работу штаб национального сопротивления и пресс-центр для журналистов.

В Октябрьском дворце, занятом на днях участниками протеста, для сна используются коридоры и комнаты для репетиций. Зрительский зал остается закрытым.

По материалам Интерфакс-Украина

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: евромайдан