Запорожские коммунальщики готовы к непогоде

Добавить новость


3 Декабря 2013 18:01 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 359 

По уверению запорожских властей, город вполне готов встретить суровые зимние будни.

Председатель областной государственной администрации Александр Пеклушенко принял участие во всеукраинском селекторном совещании по вопросам стабильного функционирования систем жизнеобеспечения, которое провел вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул. Вместе с главой региона на селекторе присутствовали его профильный заместитель Петр Гончарук и запорожский городской голова Александр Син, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Как сообщил Александр Вилкул, по данным синоптиков, в ближайшие дни в Украине ожидается резкое ухудшение погодных условий – ветер 15-20 м/с, мокрый снег, гололед, температура опустится на 9–13 градусов ниже нуля.

– Работа коммунальных предприятий переведена на усиленный режим. Ответственность за стабильное функционирование систем жизнеобеспечения возложена на руководителей территорий. Поэтому ваша задача – обеспечить устойчивую работу водо-, газо-, тепло-, электроснабжающих предприятий, дорожных и спасательных служб. Должна быть организована круглосуточная работа диспетчерских, проверена готовность аварийных бригад, – обратился к главам облгосадминистраций вице-премьер-министр Украины.

О готовности к работе зимой вверенных структур проинформировали министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Темник, заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Сергей Чех, а также представители Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, «Укравтодора», НАК «Нафтогаз Украины». По их данным, все структуры готовы к ухудшению погоды. Утвержден План противодействия угрозам и реагирования на чрезвычайные ситуации в зимний период, предусматривающий привлечение к борьбе с непогодой 39 тысяч человек и 11 тысяч 750 единиц техники. Обеспечен запас горюче-смазочных и посыпных материалов. ГСЧС организовала работу мобильных отрядов в Киевской, Харьковской, Херсонской и Ивано-Франковской областях.

Также о готовности к работе в условиях непогоды отчитались руководители каждого региона. Председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко доложил вице-премьер-министру о полной готовности всех служб к работе в неблагоприятных погодных условиях.

– Несколько недель назад мы провели учения профильных служб, на которых синхронизировали план реагирования в случае возникновения аварийных и чрезвычайных ситуаций в зимний период. С учетом нашего опыта для борьбы с последствиями непогоды в текущем году мы будем привлекать ресурс оборонных и хозяйственных предприятий, а также аэропорта, – сообщил руководитель Запорожской области. При этом Александр Пеклушенко выразил убеждение, что все службы и их личный состав полностью готовы к работе.

Также глава региона обратился к присутствующим в селекторном зале правительства с рядом пожеланий. В частности, предусмотреть финансовые ресурсы для пополнения запасов дизтоплива, увеличить давление газа, а также обеспечить погашение задолженности по зарплате на предприятиях облавтодора.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: син, службы