Мелитопольские киокушин каратисты дали бой соперникам в Геническе

Добавить новость


4 Декабря 2013 08:10 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 855 

Спортсмены Мелитопольской федерации киокушинкай каратэ достойно представили наш город на открытом чемпионате Генического района по киокушин каратэ среди детей, юношей и девушек. Чемпионат проводился 30 ноября в Геническе и был посвящен дважды Герою Советского Союза летчику Амет-хану Султану.

Как рассказал тренер МФКК Евгений Виниченко, в соревнованиях участвовали 152 спортсмена из Херсонской, Запорожской областей и АР Крым. "Участие в таких соревнованиях необходимо юным каратистам для получения соревновательного опыта, - говорит Е. Виниченко. - Наша команда поехала на этот турнир не самым сильным составом, но результат показал, что у нас растет перспективная молодежь, готовая дать бой опытным соперникам".

В общекомандном зачете мелитопольская команда завоевала второе место. Чемпионами стали Михаил Абаренко, Александр Оганьян, Ростислав Безверхний, Даниил Слюсарь, Никита Назарко, Александра Лукьяненко, Илья Иванов и Глеб Филоненко. Серебро в копилку команды внесли Егор Бакланов, Дмитрий Попов, Кирилл Дьяков, Роман Литвин, Никита Шевченко, Руслан Соколов, Владислав Карпич. А бронзовыми призерами состязаний стали Василий Морозов, Никита Лукьяненко, Игорь Трошкин, Даниил Капуков и Александр Захаров. Кубком "За волю к победе" был награжден Вадим Рябов.
Подготовили каратистов к соревнованиям тренеры МФКК Алексей Школяренко и Е. Виниченко. Уже через две недели основной состав спортсменов МФКК проверит свои силы и мастерство в завершающих этот год соревнованиях - Всеукраинском турнире по киокушин каратэ, который состоится 14 декабря в Херсоне.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Киокушин каратэ, Мелитопольская федерация, Геническ, Евгений Виниченко