В Запорожье чиновники и священники просят горожан не устраивать побоищ

Добавить новость


3 Декабря 2013 15:44 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 441 

В связи с событиями в Украине городской совет обеспокоен ситуацией в Запорожье. Свое очередное совещание в понедельник, городской голова Александр Син, начал озвучив свое отношение к событиям, которые происходят в Киеве.

- Как городской голова и гражданин, со всей ответственностью заявляю: решение любых проблем насильственным путем недопустимо. Недопустимо бить мирных граждан. Недопустимо громить здания. Недопустимо насилие в любых формах и проявлениях, от кого бы оно не шло, и какими бы благими целями не прикрывалось, - сказал Александр Син.

Александр Син выступил с заявлением к гражданам решать все недоразумения с властями мирным путем. Все вопросы, которые волнуют население, по мнению мэра, можно решить без насильственных методов. А любые акции протеста и митинги должны проходить согласно законодательству.

- Я призываю запорожцев не поддаваться на провокации и проявить им присущие мудрость и выдержку. Вместе с тем, напоминаю, представителям правопорядка о необходимости строгого соблюдения Конституции и законов Украины в обеспечении прав и свободы граждан. Я уверен, что наши органы правопорядка не допустят с их стороны применения никакого насилия в связи с ситуацией которая сложилась в городе и стране.

К призывам не допускать насильственных действий присоединились и представители всех церковных конфессий города, которые высказали свои взгляды на события, и также обратились к гражданам быть мирными в своих действиях.

- Все равно мы должны, так себя вести, говорю о церкви, о власти, о тех, которые выходят на улицу, чтобы все произошло согласно правилу любви. Без насилия, без ненависти нужно решить этот вопрос. Потому что если появится насилие, ненависть, прольется кровь и будут потери для нас всех, - заявил епископ Римско-Католической церкви Ян Собило.

- Всегда человек должен молиться о том, что в государстве должен бать мир и покой. И обязательно в этой ситуации с понимаем относились к этому всему. И решать эти проблемы только мирным путем, - рассказал главный раввин Запорожья Нохум Ерентрой.

- Если мы говорим, что любим Украину мы должны строить свои отношения на базе любви. И ни в каком случае не применять никакого насилия, - заявил архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука.

Напомним, в Запорожье в воскресенье произошла массовая акция протеста против разгона киевского Майдана.


Источник: Голос Запорожья

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: майдан, запорожье, син