Запорожская власть поможет предприятиям ликвидировать долги по зарплате

Добавить новость


3 Декабря 2013 13:57 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 504 

В течение октября 2013 года предприятия Запорожской области сократили долги на 6,8 млн грн. Вместе с тем, по состоянию на 1 ноября, общая сумма долга остается недопустимо большой – 55,8 млн грн, что почти на 4 млн грн больше, чем было в начале года. Об этом на заседании областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам сообщил директор департамента труда и социальной защиты населения ОГА Игорь Мещан.

По словам чиновника, за этот период только на экономически активных предприятиях области долги выросли на 10,6 млн грн и сейчас составляют 41 млн грн. По словам Игоря Мещана, в значительной степени это произошло за счет того, что ЗГП «Радиоприбор» переведено в группу экономически активных предприятий, передает управление по делам прессы и информации ОГА.

В целом же сейчас на 14 из 25 запорожских предприятиях задолженность по заработной плате отсутствует. Кроме того, в Бердянском, Куйбышевском и Токмакском районах отсутствуют долги на экономически активных предприятиях. В структуре долга наибольшие суммы сосредоточены в городах: Запорожье (52% от общего долга), Бердянск (17,5%) и Мелитополь (11%).

– Наша задача – максимально сократить задолженность по заработной плате на предприятиях региона. Любая помощь будет оказана тем, кто действительно работает над этими актуальными и социально важными вопросами. Подчеркиваю, вопрос задолженности находится на еженедельном контроле Кабинета Министров и президента Украины, – отметил заместитель председателя ОГА Андрей Гамов.

В ходе заседания руководители предприятий-должников доложили о текущей ситуации и перспективах выполнения заявленных графиков. Члены комиссии утвердили ряд решений по каждому предприятию отдельно. Также по итогам обсуждения председатели райгосадминистраций и мэры городов областного значения получили задание и рекомендации по обеспечению выполнения Плана антикризисных мероприятий и организации системной работы по соблюдению субъектами хозяйственной деятельности законодательства об оплате труда. Основное внимание членов комиссии было сосредоточено на выполнении графиков погашения задолженности работникам экономически активных предприятий, а также погашение долгов по единому взносу и страховых взносов в Пенсионный фонд Украины.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: предприятия, зарплата, долги