Приазовский край выбрал лучших учителей

Добавить новость


3 Декабря 2013 09:32 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 789 

В приазовском отделе образования, молодежи и спорта подвели итоги районного конкурса «Учитель года» и выбрали педагогов, которые будут представлять Приазовский край на областном этапе конкурса педмастерства.

По словам заведующей методкабинетом Тамары Резниченко, в этом году попробовать свои силы в конкурсе решили 13 педагогов района. Их номинировали администрации школ, проведя отборочные конкурсы в каждом отдельном учебном заведении. Затем для конкурсантов в отделе образования открыли «Школу педмастерства», где знакомили с правилами участия, наставляли и передавали опыт более опытные коллеги. И только после этого началось настоящее педагогическое противостояние.

В рамках заочного этапа конкурса жюри знакомились с педагогическими наработками номинантов: те подготовили для конкурсной комиссии увесистые папки, в которых по крупицам собран весь опыт работы, проблемные темы, методические находки, статьи и др. Затем каждый из педагогов дал конкурсный открытый урок и презентовал свой опыт. Все набранные баллы жюри суммировали и назвали лучших, тех, кто будет представлять систему образования района в области.

В номинации «Учитель начальных классов» лучше других себя показала учитель Приазовской разнопрофильной школы № 1 «Азимут» Лариса Тищенко. Среди учителей мировой литературы не нашлось равных преподавателю Владимировского УВК Надежде Тракалюк, а в номинации «Учитель труда» лучшей оказалась учитель обслуживающего труда Нововасилевского УВК «Гармония» Марина Жмаева. Папки с методическими наработками этих педагогов уже отправились в областной центр. Но даже если приазовским педагогам не удастся победить в Запорожье, они уже лучшие в своем районе и в январе на традиционной педконференции им предстоит принять поздравления коллег, поделиться своим опытом на заседаниях профильных методобъединений.





 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приазовский район, учитель года, резниченко