На "1+1" состоится премьера русского сериала "Шерлок Холмс"

Добавить новость


2 Декабря 2013 18:53 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 923 

Сегодня премьера русского
Сегодня премьера русского "Шерлока Холмса" на "1+1"
Сегодня 2 декабря в 20.15 вечера на "1+1" начнется показ 16-серийной российского телесериала «Шерлок Холмс» режиссера Андрея Кавуна. «Шерлок...» будет идти с понедельника по четверг по две серии каждый день.

Всего в 16-ти сериях будут рассказаны 8 детективных историй разных типов (мистический и политический детективы, триллер, любовная история и др.). Каждая история представляет собой не прямую экранизацию, а компиляцию из 2-3 рассказов сэра Артура Конан Дойла, причем как тех, что ранее воплощались на экране, так и тех, что до сих пор оставались без внимания кинематографистов.

В главных ролях картины – Игорь Петренко и Андрей Панин. Для Панина роль доктора Ватсона стала последней в карьере: он умер в начале 2013 года, так и не успев озвучить своего героя. Поэтому режиссер принял решение максимально сохранить запись голоса актёра со съёмочной площадки, и лишь некоторые реплики были переозвучены другим актером.

– Я не хотел создавать каноничного Холмса. Я хотел снять Холмса таким, каким я его представил, когда читал книгу в 12 лет, - рассказывает режиссер сериала Андрей Кавун. – С детства я представлял себе Шерлока Холмса молодым, энергичным. Нашему Холмсу 27 лет.

К тому же, я читал биографии и критические статьи и понял, что Холмс был мальчишкой, приехал из провинции и решил покорить Лондон. Встретил на рынке бездомного доктора Ватсона, который с саквояжем вернулся с гражданской войны в Афганистане...

И вот два человека без серьезных денег, славы и плюшевых халатов начали покорять столицу. Получилось неожиданно и злободневно!

– Для меня роль Холмса оказалась очень сложной, - говорит Игорь Петренко. – Главное сомнение было в том, подхожу ли я. И поэтому я долго пытался увильнуть от проб. Мне было страшно, непонятно.

Режиссер Андрей Кавун был уверен в видении образа и убедил меня, что Холмс должен быть таким - нервным, ершистым, чуть странным. Как бы, он понимает, что он гений, но мир-то этого еще не знает!

Более того, концепция режиссера - главный в сериале доктор Ватсон, он рассказчик. По всему главный в этой истории - Андрей Панин. Его локоть и плечо я ощущал на протяжении всей работы. Если получилась какая-то удача, победа, то это только благодаря Андрею!

Корме Петренко (Холмс) и Панина (Ватсон) в сериале также снялись Михаил Боярский (Лестрейд), Лянка Грыу (Ирэн Адлер), Ингеборга Дапкунайте (миссис Хадсон) и Алексей Горбунов (Мориарти).

Источник: tv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: шерлок холмс русский сериал