Жители Запорожской области массово страдают сердечными болезнями

Добавить новость


2 Декабря 2013 17:15 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 490 

Каждый третий взрослый житель Запорожской области страдает болезнью кардиологической системы
Каждый третий взрослый житель Запорожской области страдает болезнью кардиологической системы
Если обобщить картину, то практически каждый третий взрослый житель Запорожского региона страдает болезнями сердца.

Уже почти год в Украине в рамках социальных инициатив Президента Виктора Януковича действует пилотный проект по регулированию цен на лекарственные средства для лиц с гипертонической болезнью. Запорожская область - среди участников проекта. О состоянии его реализации журналистов во время брифинга сообщила заместитель директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации Виктория Ушакова и заведующий отделением областного центра сердечно-сосудистых заболеваний Сергей Подлужный.

- С целью улучшения оказания медицинской помощи больным артериальной гипертензией, обеспечение контролируемого течения заболевания и обеспечения каждого пациента с гипертонической болезнью эффективными и доступными по цене лекарственными средствами Кабинетом Министров Украины и Министерством здравоохранения Украины введен механизм частичного возмещения стоимости лекарств от гипертонии. Инициатором этого нововведения был Президент Украины Виктор Янукович, - сообщила Виктория Ушакова.

По информации Сергея Пидлужного, сейчас каждый третий взрослый житель области страдает болезнью кардиологической системы. Благодаря пилотному проекту, созданного центральной властью, гипертоники могут значительно экономить на приобретении лекарств, отмечают медики.

- Люди, страдающие гипертонической болезнью, имеют возможность получить льготные рецепты на гипотензивные препараты со скидкой стоимости медикаментов от 50% до 90%. Получить льготные рецепты на медикаменты для лечения гипертонической болезни может каждый запорожец, который страдает данным заболеванием. Постоянный прием гипотензивных средств обязательный, а их выписка по льготным рецептам в рамках реализации пилотного проекта выгодна, а также способствует позитивному перспективному прогнозу для здоровья, - сообщил Сергей Подлужный.

Для приобретения в аптеках препаратов для лечения гипертонической болезни по сниженным ценам человек должен обратиться в больницу или амбулатории, пройти необходимое обследование. После подтверждения диагноза пациент получает от врача рецепт, с которым должен прийти к одной из аптек, участвующих в проекте, и приобрести препараты со скидками., сообщает пресс-служба ЗОГА.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: подлужный, кардиология