В Запорожье не допустят незаконной вырубки леса

Добавить новость


2 Декабря 2013 16:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 425 

Ежегодно перед новогодними праздниками в Запорожье активизируется совместная работа ГУМВД Украины, Государственной экологической инспекции, управления Государственной службы охраны при ГУМВД Украины и государственного предприятия «Запорожское лесоохотничье хозяйство». Самовольной вырубки леса в Запорожской области не допустят, а штрафы будут максимальными.

Как рассказали в управлении по вопросам экологической безопасности горсовета, главам районных администраций дано поручение обеспечить сохранность хвойных насаждений во всех районах областного центра. Также специалисты напоминают, что несанкционированная вырубка хвойных насаждений влечет за собой применение жестких штрафных санкций и возмещение ущерба.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 21.02.2012 года № 111 утвержден норматив для определения размера ущерба, причиненного вследствие уничтожения или повреждения деревьев и кустарников, согласно которому за каждое уничтоженное хвойное дерево предусмотрены следующие размеры штрафов:

Если у незаконно срубленного дерева диаметр ствола составит до 6 см, штраф – 800 грн, тогда как за дерево с диаметром ствола от 6,1 см до 10 см – 1152 грн. Штраф за срубленное дерево, диаметр ствола которого от 10,1 см до 14 см –1500 грн. За ель с диаметром ствола от 14,1 см до 18 см штраф – 1852 грн. За диаметр ствола от 18,1 см до 22 см – 2200 грн.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: лес, вырубка