Донецкий облсовет решил поддержать Януковича и Азарова

Добавить новость


2 Декабря 2013 15:36 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 559 

Депутаты собираются принять решение о политической ситуации в стране, осудив действия оппозиции.

Донецкий областной совет проводит внеочередную сессию. В повестку дня включен вопрос: "Про обращение депутатов Донецкого областного совета в связи с политической ситуацией в Украине", сообщает пресс-служба облсовета.

В своем выступлении перед депутатами председатель облсовета Андрей Федорук отметил: "Всем вам известно, что в Украине нарастают протестные настроения. Массовые беспорядки грозят перерасти в бесконтрольный процесс. В этой ситуации Донецкий областной совет высказывает свою четкую позицию по данному вопросу".

Он также подчеркнул, что решение временно отложить подписание ассоциации с Европейским Союзом продиктовано, прежде всего, заботой о дальнейшем экономическом благополучии державы.

"Никто не собирался отменять давно принятый и реализуемый курс на евроинтеграцию. Все реформы в нашей стране, которые постепенно внедряются, разработаны с учетом европейских норм. Те, кто утверждают, что Украина сошла с европейского курса, фактически, говорят о перечеркивании многих лет трудной и напряженной работы по изменению социально-экономического облика нашего государства", - заявил Федорук, высказывая позицию по поддержке политики президента Виктор Янукович и Кабмина Николая Азарова.

Напомним, ранее Донецкий горсовет осудил силовой разгон демонстрации в Киеве "Беркутом" 30 ноября, но раскритиковал действия оппозиции по дестабилизации ситуации в стране.

Провластное большинство в Киевском облсовете осудило действия "Беркута". Парламент Крыма обратился к Януковичу с требованием ввести чрезвычайное положение в стране.

Вопросы о ситуации в Киеве рассматривают Черкасский облсовет, Львовский облсовет, Ужгородский горсовет и другие местные органы самоуправления.

21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции Украины. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек. Утром 30 ноября Беркут зверски разогнал Евромайдан в Киеве.

1 декабря в знак протеста против бесчинств власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. У Администрации президента на ул. Банковой провокаторы устроили с милицией побоище.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: донецк, облсовет