Депутат Зубарев ищет виноватых в развале еще одного КП и "перестройке" структуры исполкома

Добавить новость


2 Декабря 2013 15:00 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1028 

Возмущение М. Зубарева действиями секретаря горсовета поддержали лишь 14 депутатов. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Возмущение М. Зубарева действиями секретаря горсовета поддержали лишь 14 депутатов. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Депутат Мелитопольского горсовета Максим Зубарев на последней сессии огласил два депутатских запроса. Он обратил внимание прокурора на то, что, по его мнению, секретарь горсовета, и. о. городского головы Андрей Чаппа 9 сентября превысил служебные полномочия - изменил структуру исполнительных органов своим распоряжением (перераспределил обязанности вице-мэров), без согласия депутатов. М. Зубарев попросил прокурора опротестовать вышеупомянутое решение и привлечь к ответственности А. Чаппу. Проект решения с подобным текстом М. Зубарев внес и в повестку дня сессии, однако его поддержали всего 14 депутатов, и оно принято не было.

- В этом распоряжении временно перераспределялись обязанности между работавшими заместителями городских голов, в связи с тем, что отсутствуют городской голова и его первый заместитель, - пояснил А. Чаппа. - Мне непросто одному исполнять все эти обязанности, поэтому я их и перераспределил.

- Закон гласит о том, что структуру должен утверждать горсовет, поэтому это решение незаконно. Поэтому и прошу его отменить, - настаивал М. Зубарев.

Кроме того, М. Зубарев попросил создать комиссию по проверке деятельности КП "Проектно-производственное архитектурно-планировочное бюро". За достаточно короткий период оно, по словам депутата, из прибыльного превратилось в убыточное.

- На коллектив КП была возложена задача обеспечить качественное и сравнительно недорогое в сравнении с частными фирмами выполнение работ для города или по госзаказу, проектирование капремонтов и реконструкций зданий бюджетных организаций, - напомнил М. Зубарев. - На 1 января 2013 года в КП было трудоустроено 43 человека. По уровню зарплаты за 2012-й год предприятие находилось на 4-м месте среди КП. В апреле этого года в процессе так называемой "чистки" кадров новым руководством города, в результате в "ППАПБ" было уволено около половины сотрудников. До этого городской бюджет профинансировал обучение всех этих специалистов, за что они были обязаны отработать не менее пяти лет. Все они стали на учет в центр занятости и стали не приносить доход государству, а получать пособие по безработице. Работа остановилась, проектный отдел ликвидирован. Большая часть проектов капитальных ремонтов детсадов, школ, ливневых канализаций, благоустройства города, которые были запланированы на 2013 год, не выполнены до сих пор. Большая часть геодезических работ "разошлось" по частным фирмам. Предприятие имеет задолженность по зарплате за несколько месяцев. Кто понесет за это ответственность?

А. Чаппа пообещал "подробно разобраться" и ответить на запрос М. Зубарева.






 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: депутат Зубарев, сессия горсовета, депутатский запрос, Андрей Чаппа, кп ппапб, структура исполкома