Достойно внимания! Дети, лишенные родительской опеки, увидели познавательные фильмы

Добавить новость


2 Декабря 2013 14:30 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 706 

На встрече с воспитанниками центра социально-психологической реабилитации детей.
На встрече с воспитанниками центра социально-психологической реабилитации детей.
30 ноября в гости к воспитанникам центра социально-психологической реабилитации детей приехал сферический кинотеатр, видеотрансляция в котором стала настоящим праздником для детворы. Организация показа познавательных фильмов, которые подарили радость и положительные эмоции детям, лишенным родительской заботы и любви, стала возможной благодаря депутату областного совета от Партии регионов Геннадию Шанину.

Вместе с директором ЦСПР Ларисой Власенковой и благочинным церквей Мелитополя, духовным наставником центра протоиереем Максимом Смирновым Геннадий Иванович осмотрел помещения центра, познакомился с сотрудниками, увидел, в каких условиях проживают дети, лишенные родительской опеки. Детвора ждала встречи с гостем, подготовив небольшую концертную программу. Воспитанники читали стихи, пели песни и танцевали. И делали это так старательно и талантливо, что заработали не только аплодисменты, но и искренние похвалы от Г. Шанина.

Геннадий Иванович интересовался у младших, дружно ли они живут в центре, а со старшими ребятами заговорил о жизненных целях, надеждах, преодолении трудностей. Этот разговор не был нравоучением, а рассказом о собственной жизни, правилах, ошибках и задачах. Г. Шанин признался ребятам, что сам является воспитанником детского дома. Нашлись люди, которые его усыновили и которым он очень благодарен.

- Сейчас я взрослый человек и знаю, что есть определенные правила, которые нельзя нарушать. Первое правило - надо верить в Бога; второе - не делать человеку плохого, потому что зло вернется к тебе. А далее - все христианские заповеди - не убей, не укради и другие, - сказал Геннадий Иванович. - Надо стремиться к тому, чтобы стать настоящим человеком в жизни. А это станет возможным, если получишь хорошее образование, если будешь выполнять те правила, о которых я говорил.

Как отметил Г. Шанин, он как депутат облсовета, как человек дела, хочет привлечь внимание меценатов к центру социально-психологической реабилитации, помочь этому важному социальному заведению решить некоторые проблемы, улучшить условия жизни его воспитанников. Например, уже весной, пообещал депутат, в центре будет установлена новая детская площадка.







 

Версия для печати
Loading...

Теги: Центр социально-психологической реабилитации детей, депутат облсовета, Геннадий Шанин, кинотеатр