Рада готова рассмотреть отставку Кабмина Азарова

Добавить новость


2 Декабря 2013 13:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 551 

Верховная Рада Украины на заседании во вторник, 3 декабря, может рассмотреть отставку Кабинета Министров Украины и ответственности министра внутренних дел Виталия Захарченко. Об этом заявил спикер парламента Владимир Рыбак на брифинге по итогам согласительного совета, передает MIGnews.com.ua.

"Сегодня я хочу сказать, что применение насилия не имеет оправданий… Мы на стороне людей, которые имеют право высказывать свое мнение. Никто не имеет права бить и унижать граждан, виновные есть и они должны быть наказаны. Однако блокирование государственных и коммунальных учреждений не является нормальным методом для проведения диалога. Парламент должен превратиться в центр консенсуса и найти выход. Для диалога нужно пригласить организаторов общественного движения", - заявил Рыбак.

В свою очередь лидеры оппозиции, которые пришли на заседание согласительного совета, сделали заявления, и после этого сразу же его покинули. Они единогласно выступили за то, чтобы парламент начал завтрашнее пленарное заседание с рассмотрения вопроса отставки правительства.

"Мы хотим, чтоб завтра мы начали работу с рассмотрения резолюции о недоверии правительству. Мы требуем, чтобы завтра был рассмотрен вопрос о привлечении к ответственности руководителей МВД. Людей на колени ставят", - заявили Олег Тягнибок и Арсений Яценюк.

В свою очередь, председатель фракции "УДАР" Виталий Кличко обратился к спикеру еще с одним требованием - распустить спецподразделения "Беркут". "Мы требуем отстранения от должности и возбуждение уголовного дела против министра МВД Захарченко. Роспуск спецподразделений, которые принимали участие в избиении студентов", - заявил Кличко и после этого все руководители оппозиционных фракций покинули согласительный совет.

Спикер парламента Рыбак пообещал рассмотреть все требования оппозиции завтра на пленарном заседании. Позже, на брифинге он добавил: "Социальная обстановка очень напряженная. Те кто избивал людей должен быть наказан, но на провокации поддаваться не стоит. Не нужно захватывать административные учреждения. Я бы просил людей - это огромное нарушение закона. Сейчас будет мороз, пойдет снег, и что делать? Я гарантирую сделать все, чтобы политические силы услышали друг друга".

"Завтра на сессии мы первым вопросом рассмотрим ситуацию, которая сложилась. А потом мы будем рассматривать вопросы, которые будут возникать. Вопросы я буду выносить согласно регламенту и закону. Если завтра парламент решит рассматривать вопрос без решения комитета, с нарушением регламента, учитывая политическую ситуацию, то будем рассматривать", - подчеркнул Рыбак.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Верховная Рада , Кабинет Министров