Запорожцы расчитались за услуги ЖКХ на 103%

Добавить новость


2 Декабря 2013 13:36 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 434 

За 10 месяцев 2013 года за услуги ЖКХ запорожцы рассчитались более, чем на 103%. Об этом сегодня, 2 декабря, на аппаратном совещании рассказал зам. мэра Дмитрий Свиркин.

– Уровень расчетов потребителей в этом году выше, чем в прошлом. Например, в прошлом году КП «Основание» получило 92% оплаты, а в этом – 99,5%. При этом бюджетные учреждения расплачиваются сегодня хуже, чем остальные, – говорит первый зам.

По его словам, общая сумма долга за все услуги ЖКХ от всех плательщиков сейчас составляет 560 млн грн, где долг населения – 436 млн грн. Так КП «Основанию» должны 150 млн грн, КП «Водоканал» предприятия и горожане задолжали 155 млн грн, концерну «ГТС» – 257 млн грн.

– Сумма задолженности снизилась практически на 37 млн грн. В ноябре у нас снизился уровень оплаты за услуги ЖКХ. Это произошло в связи с отменой одноставочного тарифа. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года мы также наблюдаем ситуацию, что сумма платежей увеличилась лишь по концерну «ГТС». Хочу напомнить горожанам о том, что от их оплаты зависит качество предоставляемых услуг, – сказал зам. мэра.

По поводу взыскания задолженности он напомнил, что перед тем, как применить наказание за долги, все предприятия проводят с должниками разъяснительные работы. На сегодня на комиссии в райадминистрации Запорожья отправлено 280 должников.

Концерн «ГТС» в ноябре уже оплатил НАК «Нефтегаз» около 60%.

Напомним, что сейчас в Запорожье действует поощрение для добросовестных плательщиков.

По поводу данной скидки мэр города Александр Син дал указание своему первому заму провести подробную разъяснительную работу о возможности получения данной скидки и системе ее начисления.

– Разъяснительную работу нужно проводит каждую неделю, и доводить информацию до жителей города. К каждому человеку нужно дойти и достучаться, чтобы рассказать, что у каждого человека есть возможность получить эту скидку и через реструктуризацию задолженности, – сказал городской голова.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жкх, услуги, оплата