Мелитополь. Во что обойдется городской казне "реанимация" долгостроев на Бадигина?

Добавить новость


2 Декабря 2013 10:55 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1579 

Застройщик планирует начать работы уже следующей весной
Застройщик планирует начать работы уже следующей весной
В течение недели городская власть Мелитополя должна определиться с тем, в каком году удастся за бюджетный счет подвести инженерные коммуникации к трем пятиэтажным недостроям в 1-м пер. Бадигина. "Коробки", возведенные заводом "Автоцветлит" на Песчаном около 30 лет назад, множество раз меняли хозяев. Теперь предприниматель Алексей Фокарди готов вдохнуть в них жизнь и предоставить возможность 120 семьям приобрести жилье по цене 3,5 тыс. грн. за кв. м. (в центре новое жилье стоит 4,8 тысячи за "квадрат").

Все внутренние работы, в том числе по врезке в магистральный водопровод и внутридомовым сетям автономного газового отопления, застройщик берет на себя. По предварительным подсчетам, для обеспечения электропитанием домов и напорной канализации необходимо минимум полмиллиона. Еще 1,3 млн. грн. из городской казны необходимо будет вложить во внешнюю сеть водоотведения и около 200 тыс. грн – на твердое покрытие переулка от ул. Белякова до ООШ-8.

Специалистам КП «Водоканал», МГРЭС и УКХ с просьбой подготовить уточненную смету необходимых работ, чтобы рассмотреть вопрос возможности их финансирования в 2014 или 2015 г. По словам частного предпринимателя Алексея Фокарди, как только будет положительно решен вопрос с выделением денег из городского бюджета на продведение инженерных сетей к границе участка, застройщик уже в январе примет участие в аукционе Фонда госимущества Украины и приобретет данные объекты для их достройки.










 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: долгострой, Бадигина, фонд госимущества, водоканал, мгрэс, фокарди