Лада Фирташ снова поддержала украинских художников в Лондоне

Добавить новость


2 Декабря 2013 10:28 | Просмотров: 2576 

25 ноября в Лондоне прошел аукцион Восточно-Европейского современного искусства знаменитого аукционного дома Sotheby’s. Так в торгах участвовали работы Арсена Савадова, Павла Макова, Олега Тистола, Виктора Сидоренко и Анатолия Криволапа и многих других. Также в аукционе были представлены художники из других стран восточной Европы.


Картина украинского художника Виктора Сидоренко была продана на аукционе Sotheby’s

В последнее время, ни одно культурное событие, так или иначе связанное с Украиной не проходит без участия семьи Фирташ. Видимо, Дмитрий и Лада Фирташ являются большими ценителями современного украинского искусства.

лада фирташ жена фирташа
Лада Фирташ приняла участие в торгах аукционного дома Sotheby’s

Так, в октябре прошел масштабный фестиваль Дни Украины в Великобритании, на котором также были представлены украинские художники, а в торгах приняла участие Лада Фирташ. Сумма потраченная ею на картины так и осталась нам неизвестной, однако до начала торгов Лада Фирташ беседовала с Марком Корнеллом, директором аукционного дома. Возможно, результатом беседы станет новый проект благотворительного фонда Firtash Foundation.

лада фирташ
Марк Корнелл и Лада Фирташ на аукционе Sotheby’s

Заметим, что всего было продано картин на более чем 2,5 миллиона фунтов. Многие работы украинских художников были проданы выше оценочной стоимости и явно пришлись по вкусу покупателям. Так, работа Олега Тистола, была оценена экспертами в 12 000 -18 000 фунтов, а продана за 22 500 фунтов, Анатолия Криволапа за 37 500 фунтов, при оценочной стоимости 18 000 – 22 000 фунтов.

*




 

Версия для печати
Loading...