В Мелитополе требовали отставки власти

Добавить новость


1 Декабря 2013 20:20 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 2051 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
1 декабря на пл. Победы возле памятника Шевченко собрались представители оппозиционных партий и общественных организаций, не согласные с разгоном Майдана в Киеве. Митинг проходил без партийной символики, но с рукописными плакатами, флагами Украины и Евросоюза.

Как отмечали ораторы – это знак солидарности украинцев. Руководитель городской организации «Удар» Алексей Булгаков поблагодарил собравшихся «что не испугались» и пришли. Лидеры и представители городских организаций «Свобода», «Батькивщина» и другие выступающие говорили о событиях минувшей ночи в столице и призывали не оставаться в стороне, в том числе - ехать на акции простеста в Киев. Напомним, что там произошло столкновение между митингующими и отрядами «Беркута». Не обошлось и без пострадавших.

Кроме того, на собрании зачитали три обращения: к депутатам мелитопольского городского совета, к Верховной Раде и к Президенту. От первых требовали «дать оценку избиения мирных манифестантов в Киеве» и присоединиться к оппозиции. В двух других обращениях звучали критические слова о неподписании соглашения в Вильнюсе и требования отставки действующего правительства.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: митинг, булгаков, удар, батькивщина, свобода, оппозиция