Оппозиция требует досрочных выборов

Добавить новость


30 Ноября 2013 18:29 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1072 

Оппозиция потребовала досрочных выборов президента и парламента
Оппозиция потребовала досрочных выборов президента и парламента
Оппозиция выступает за одновременное проведение в Украине досрочных парламентских и президентских выборов из-за разгона Евромайдана, заявил лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк.

"Наши политические требования не меняются и они предусматривают отставку Кабмина Украины, о чем внесена резолюция недоверия правительству, и смена Виктора Януковича путем одновременных президентских и парламентских выборов", - цитирует слова Яценюка пресс-служба партии.

Политик отметил, что "три оппозиционные партии приняли совместное решение о формировании штаба национального сопротивления". "Мы начали подготовку к всеукраинской национальной забастовке", - отметил Яценюк.

"Сегодня ночью по заказу Виктора Януковича было совершено преступление против простых мирных людей и - самое страшное - против детей, которых зверски избило спецподразделение "Беркут" по указанию министра МВД Захарченко. Ответственность за это преступление в стране несут два человека: Виктор Янукович как заказчик и министр МВД Захарченко как исполнитель этого преступления", - подчеркнул он, добавив, что оппозиция требует отставки главы МВД: "И не только отставки, а уголовного расследования его деяний и суда над таким министром".

Кроме того, оппозиция требует "персональный состав всех спецподразделений, которые били наших детей на улицах города Киева и на Майдане": " Уже сейчас можно сказать , что один из руководителей спецподразделения "Беркут", а именно Косюк Сергей Николаевич, начальник "Беркута" в Киеве, давал указания бить детей".

Яценюк подчеркнул, что в пятницу он лично видел возле здания администрации президента несколько десятков автобусов "Беркута" из Днепропетровска и Луганска: "Именно этот "Беркут" бил детей, выполнял незаконные приказы. Мы найдем фамилии работников "Беркута" из Донецка и Луганска, всех начальников этого "Беркута", которые давали указание бить детей. Одно дело - когда они в шлемах и в стаде, а другое - когда они знают, что нарушили закон и будут нести за это ответственность".

Он также сообщил, что оппозиция ожидает реакции западных партнеров "и не на словах, а на деле": "Пришло время действия. Все мечты развеялись. И розовым очкам сейчас не время".

Напомним, что ранним утром 30 ноября сотрудники "Беркута" жестоко разогнали Евромайдан в центре Киева. По сообщению милиции, всего на киевском Евромайдане задержали 35 человек. На данный момент их всех отпустили после составления админпротоколов.

Силовые действия правоохранителей уже осудили послы иностранных государств.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: евромайдан, выборы, оппозиция