С понедельника "Мелитопольгаз" начнет снимать показания счетчиков

Добавить новость


30 Ноября 2013 16:03 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1218 

На фото: Повторно показания снимут в январе
На фото: Повторно показания снимут в январе
Со 2 декабря 2013 года сотрудники ОАО «Мелитопольгаз» будут снимать показания на счетчиках газа у абонентов.

Эта традиционная процедура прописана в «Правилах предоставления населению услуг по газоснабжению», нужна она для определения годового объема использования природного газа по состоянию на 1 января каждого года. Поскольку за одни сутки снять показания у всех 70 тыс. абонентов невозможно, расчеты осуществляются путем добавления объема использованного природного газа (по показаниям счетчика с начала 2013 г.) и расчетного объема использованного природного газа за неучтенные дни декабря. Расчетный объем использования природного газа за неучтенные дни декабря рассчитывается как разница между контрольными снятиями показаний счетчика газоснабжающим предприятием в январе 2014 г. и декабре 2013-го и деленная на количество дней между указанными контрольными снятиями показаний счетчика, умноженного на количество дней, неучтенных до 31 декабря 2013 г. Обьем, полученный по факту потребления природного газа, плюс расчетное потребление, и будет являться годовым объемом потребления газа, отраженном в Акте сверки.

Сотрудники ОАО "Мелитопольгаз" будут работать в декабре 2013 года по следующему графику (см. таблицу).

Те, кого сотрудники ОАО «Мелитопольгаз» не посетят, по причине отсутствия в дни, указанные в графике, или посетят один раз - необходимо позвонить в службу учета газа и согласовать дату и время снятия показаний счетчика по тел. 44-07-77.

Руководство ОАО просит абонентов не избегать встречи с работниками ОАО «Мелитопольгаз», даже если есть задолженность. Задача обхода - лишь установить истинный объем потребленного топлива, чтобы правильно начислить оплату за него в этом и следующем году.
У всех сотрудников «Мелитопольгаза» при себе имеется удостоверение личности с "мокрой" печатью, которое они обязаны предъявить по требованию абонента. Убедиться, что такой человек действительно является сотрудником предприятия, можно позвонив по телефону аварийной службы 104.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитопольгаз, обход, снятие показаний, объем газа